10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПИЛОТНЫЙ ПРОЕКТ

Вертий Виктор
Опубликовано 01:01 30 Сентября 2004г.
Администрация Кемеровской области в качестве пилотного проекта выпустила 40 тыс. жилищных облигаций на 200 млн. рублей.

По словам губернатора Амана Тулеева, это один из способов привлечения инвестиций в жилищное строительство. Срок действия облигации - два года. Стоимость одной облигации 5 тыс. рублей. Их доходность составляет 10 процентов годовых. Облигации выпущены под гарантию администрации Кемеровской области. Гарантия прописана в Законе Кемеровской области "Об областном бюджете" и защищена специальной статьей в проекте областного бюджета на 2005 год. Все деньги от продажи облигаций будут направлены на строительство жилья.
В радиообращении к кемеровчанам губернатор напомнил, что нынешний год был объявлен в Кузбассе годом строительства жилья. Для решения жилищной проблемы в области существует система предоставления льготных долгосрочных займов на 10 лет под 5 процентов годовых работникам бюджетной сферы и селянам. Есть также возможность оформить ипотечный кредит сроком от одного года до 27 лет под 15 процентов годовых. Для этого создано специальное "Агентство по ипотечному жилищному кредитованию Кемеровской области". За девять месяцев ипотечные кредиты уже оформили 280 семей и еще более 4 тыс. семей хотели бы их получить.
- Тем не менее жилищная проблема стоит все еще очень остро, - подчеркнул губернатор. - И решить ее можно только всем вместе с привлечением средств населения, собственников предприятий, финансовых и страховых компаний, пенсионных фондов, банков.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников