ДЕНЬГИ ДЛЯ МАРИИ

Шелухин Анатолий
Опубликовано 01:01 30 Октября 2003г.

Полтора года назад "Труд" сообщил читателям о том, что чемпионка мира по фигурному катанию

Полтора года назад "Труд" сообщил читателям о том, что чемпионка мира по фигурному катанию Мария Бутырская обратилась в суд в связи с задержкой с выплатой официальных призовых денег за победы на чемпионатах мира и Европы.
Адвокаты Бутырской апеллировали в основном в адрес Федерации фигурного катания России, хотя фигуристы сборной ранее дали согласие на заключение договора с КБ "Интурбанк", у которого затем была отобрана лицензия. Претензии фигуристки оказались необоснованными, поэтому московский суд отказал Бутырской в иске.
Как сообщили корреспонденту "Труда" в российской федерации фигурного катания, в прошлом году благодаря настойчивым усилиям федерации премии были выплачены чемпионам мира Ирине Слуцкой, Ирине Лобачевой и Илье Авербуху. В течение полутора лет федерация вела постоянный диалог с Центробанком и с новыми управляющими "Интурбанка". В результате этих усилий фигуристы сборной официально признаны кредиторами банка. Таким образом, с 27 октября этого года фигуристы нашей сборной, в том числе и Бутырская, получили твердые гарантии на выплату всех призовых денег, которые им полагаются за победы на международных турнирах.




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?