10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НОВОГОДНЯЯ НОЧЬ БЕЗ КИРКОРОВА?

Безрук Мария
Опубликовано 01:01 30 Декабря 2004г.
Новогодняя ночь - это момент истины для телеканалов. Все свои возможности - творческие, финансовые, технические - они вкладывают в эти несколько часов вещания. Чтобы удивить нас, развлечь, создать праздничное настроение. Что же ждет нас в этом году?

Прежде чем представить праздничное телеменю, заглянем на "кухню". К его составлению каналы относятся по-разному. Оно и понятно: разные бюджеты, разные амбиции, да и аудитория тоже разная. Музыкальным каналам, например, просто: больше музыки, ярче краски - и праздник удался. Иное дело - большие каналы. Места на "Мосфильме" бронируются заранее. Каждый год по договоренности Первый канал и "Россия" обмениваются павильонами. Монтируются сложные дорогостоящие декорации. Реквизит тоже влетает в копеечку. На съемках крупного новогоднего шоу ежедневно используется 3 600 бенгальских огней, 15 000 упаковок серпантина. И десятки литров качественного искусственного снега. Фрукты на столах гостей всегда свежие. С шампанским - по-разному. Некоторые каналы используют вместо него лимонад, дабы не искушать ни гостей, ни съемочную группу. Некоторые, напротив, предлагают на съемках самое что ни на есть "Клико".
Съемочный период занимает две-три недели. Смены порой заканчиваются глубоко заполночь. Основные сценарные ходы, сюрпризы и трюки держатся в строжайшем секрете. Для журналистов выделяются специальные дни (как правило, не самые яркие), чтобы избежать возможности утечки информации к конкуренту. К сожалению, и в этом году на разных каналах будут звучать песни в исполнении одних и тех же артистов. Так, например, во время записи "Голубого огонька" группа "ВИА Гра" и Валерий Меладзе очень торопились побыстрее закончить съемку, ведь их уже ждали в соседнем корпусе на записи "Новогодней ночи на Первом". Данилко, Кобзон, Басков и многие другие артисты также появятся в эфире как минимум трех каналов. Сами артисты редко отказываются от предложений принять участие в новогодних съемках, причем снимаются они совершенно бесплатно. Правда, и относятся к процессу тоже по-разному. Например, Андрей Данилко перемещался по павильону в образе Верки Сердючки исключительно в сопровождении трех дородных бодигардов. В каждой паузе его уводили и приводили на сцену под руки словно немощную старуху, а спину прикрывали с таким усердием, будто из-за каждого угла в него целились снайперы. Да и еще: кажется, впервые за последние ...дцать лет мы встретим Новый год без "Зайки" Филиппа.
ПЕРВЫЙ КАНАЛ: КОМАНДОВАТЬ ПАРАДОМ БУДУ Я!
Главным телеблюдом к праздничному столу телеканал предлагает трехчасовое шоу "Новогодняя ночь-2005 на Первом". Как всегда, не обойдется без сюрпризов и неожиданных альянсов. Так, Валерия споет дуэтом со Станиславом Пьехой, Людмила Гурченко с Борисом Моисеевым, Глюкоза с фигуристом Евгением Плющенко. Также в программе мужское трио Мазаев - Расторгуев -Фоменко, женское - Овсеенко - Воробей -Стоцкая и даже октет, состоящий из 4 семейных дуэтов - отец и сын Малинины, отец и сын Боярские, отец и сын Газмановы, Илона Броневицкая и Стас Пьеха. В неожиданных образах предстанет практически весь цвет нашей эстрады.
В качестве "телегарнира" Первый покажет сразу два мюзикла: "12 стульев" - вольную экранизацию романа И. Ильфа и Е. Петрова (Бендера сыграл Николай Фоменко, Воробьянинова - Илья Олейников) и "Сорочинскую ярмарку" - еще более вольную экранизация повести Гоголя. На "Сорочинской ярмарке" собралось целое созвездие: Андрей Федорцов (пристав Москаль), Руслана Писанка (куплетистка), Андрей Данилко (Хивря), София Ротару (цыганка), Валерий Меладзе (Черт)...
"РОССИЯ": ВЛАСТЕЛИНЫ СЕРДЕЦ
Канал подарит своим зрителям традиционный "Голубой огонек на Шаболовке". В красочных декорациях среди арок, олицетворяющих кольца Шуховской башни, развернется веселый праздник с песнями, танцами, шутками и сюрпризами. Не обойдется без неожиданных "содружеств" и здесь. Так, Надежда Бабкина вместе с "Новыми русскими бабками" объединится в группу "Самые новые русские бабки" и споет хит "Section Revolution" только на российский лад: "Хватит нам готовить ужин, это секшн революшн". Валерий Меладзе, Сосо Павлиашвили и Тамара Гвердцители исполнят "Грузинские частушки", а в специальном "Одесском номере" блеснут Михаил Жванецкий, Лариса Долина, Илья Олейников и Юрий Стоянов. Андрей Данилко споет в паре с Иосифом Кобзоном. Вести вечер будут две пары: Иван Ургант с Кристиной Орбакайте и Николай Басков с Оксаной Федоровой.
Еще одним подарком станет мюзикл "Три мушкетера", в котором тройку отважных героев сыграют... женщины: Алена Свиридова (Атос), Руслана Писанка (Портос), Анна Ардова (Арамис). Главным злодеем по воле сценаристов стала мадам Ришелье в исполнении Андрея Данилко. В образе капитана королевских мушкетеров де Тревиля зрители увидят Армена Джигарханяна, а в роли д'Артаньяна выступит сценарист фильма Владимир Зеленский.
Главная кинопремьера канала - знаменитый "Властелин колец". Кроме того, зрителя ждет ряд новых отечественных фильмов. Герой романтической истории "С Новым годом, папа!" - актер, подрабатывающий Дедом Морозом, - получает письмо от восьмилетнего мальчика с просьбой подарить ему... папу (в фильме снялись Ольга Понизова, Сергей Юшкевич, Дмитрий Орлов). А в картине "Два километра до Нового года" (в главных ролях Ада Роговцева и Александр Белявский) буквально за пять минут до Нового года на лесной дороге встречаются двое...
Еще одна новинка - авантюрная комедия "Прощай, доктор Фрейд!". Это история о семействе олигарха, которое водит за нос врач-психотерапевт... Ну и, конечно же, в эфире канала новогодние выпуски любимых передач. Так, Илья Олейников и Юрий Стоянов подготовили пять специальных программ "Городка".
ТВЦ: ТАНЦУЮТ ВСЕ!
Вот уже много лет подряд новогодний праздник на этом канале начинается с прямой трансляции конкурса красоты "Мисс Россия". Победительницу выберут телезрители. Ну а главный подарок - праздничная программа "Танцуют все!" ТВЦ пригласит зрителей на танцплощадку, где в исполнении любимых артистов прозвучат самые популярные мелодии ХХ века. На протяжении нескольких часов на площадке будет блистать танцевальный ансамбль "Звездный экспресс", который продемонстрирует практически все танцевальные стили. Помогут танцорам лучшие отечественные и зарубежные исполнители - Лариса Долина, Валерий Сюткин, джазовая вокалистка Виктория Пьер-Мари, Александр Малинин, Иосиф Кобзон, Лев Лещенко, Анита Цой, Борис Моисеев, Максим Леонидов, Жанна Фриске, Александр Маршал, Александр Серов, Ирина Богушевская, группы "Доктор Ватсон", "Экс Б.Б.", "Блестящие", "Машина времени", "Иванушки Int", "Рондо" и многие другие звезды нашей эстрады. По окончании праздничного спецпроекта - дискотека "Зимняя сказка-2005".
НТВ: ПРАВО ПЕРВОЙ НОЧИ
Основным блюдом новогоднего телеменю станет "Первая ночь с Олегом Меньшиковым". Канал решил рискнуть, поручив ведение главного проекта новогодней ночи драматическому артисту, никогда ранее не работавшему в телевизионном жанре. И эксперимент удался. Блистательный Меньшиков мастерски справился с ролью хозяина вечера: принимал гостей, пел, танцевал, весьма недурно играл на рояле, а самое главное, сумел создать в студии атмосферу вполне интеллигентного праздника. Ну а гости, воспользовавшись радушием хозяина, творили что хотели. Так, популярный артист театра МХТ Александр Семчев въехал в студию на платформе, а затем переместился за ударную установку, где, отменно отстукивая ритм, исполнил популярную в 80-е песню "Танец на барабане". Евгений Миронов вместе с группой "Пятница" спел песню "Битлз", великолепно исполнив соло на саксофоне. Любимую кино-балладу "Когда твой друг в крови" исполнил мужской квинтет, в который вошли самые популярные молодые киноактеры Павел Майков, Андрей Мерзликин, Дмитрий Дюжев, Владимир Вдовиченков, Максим Коновалов.
Ну а кульминационной точкой перепева отечественных хитов смело можно считать композицию "Любовь и бедность" в исполнении группы "Ленинград" и Юрия Башмета (знаменитый альтист выступил в качестве пианиста). Кроме того, в праздничной программе зрители увидят группы "Звери", "Уматурман", "Браво", "Машина времени", "Несчастный случай", "Мультфильмы"; "Smash"...
В канун Нового года НТВ представляет две премьерные серии сериала "Бальзаковский возраст, или Все мужики - сво...", а так же двухсерийный фильм "Самый лучший праздник" - неожиданную историю о героинях "Бальзаковского возраста". Действие фильма разворачивается в конце прошлого века, когда героини сериала были еще моложе и еще красивее.
Так же канал подарит любителям сериалов специальную новогоднюю серию "Таксистки" - "Новый Год по Гринвичу".
В новогоднем выпуске программы "Принципа домино" главным станет тезис "Все бабы - дуры", подтверждать и опровергать который будут Стас Садальский и Лолита Милявская, Василий Шандыбин и Татьяна Лазарева.
Также на канале НТВ две телепремьеры: новый цикл программ "Юбилей" (первый выпуск посвящен юбилею Алисы Фрейндлих) и интеллектуальная телевикторина "Игры разума".
Ну а на сладкое - грандиозная премьера полнометражного мультфильма "Щелкунчик". Беспрецедентный анимационный проект, бюджет которого составил 3,5 млн. евро, наделав шуму задолго до завершения работы над ним.
"КУЛЬТУРА": НОВЫЙ ГОД В БЛАГОРОДНОМ СОБРАНИИ
Праздничную программу откроет балет П.И. Чайковского "Щелкунчик" в постановке лондонского театра "Ковент-Гарден" (дирижер Евгений Светланов). Любители русского романса смогут посмотреть концерт Дмитрия Хворостовского. Ну а ближе к полуночи - программа "Новый год на канале "Культура" с участием Майи Плисецкой, Владимира Федосеева, Владимира Спивакова, Юрия Башмета, Дениса Мацуева, Александра Домогарова и многих других музыкантов и артистов. А по окончании программы - концерт Элтона Джона.
1 января российские телезрители смогут насладиться "Новогодним концертом Венского филармонического оркестра", который будет транслироваться в прямом эфире более чем в шестидесяти странах мира, а 2 января - концертом трех теноров: Хосе Карераса, Пласидо Доминго и Лучано Паваротти.
СТС: ДИСКО, С ТОБОЙ НЕ ХОЧЕТСЯ ПОКОЯ
Канал предложит телезрителям "Ночь в стиле диско". В исполнении звезд отечественной эстрады прозвучат самые популярные песни ХХ века. Новомодная группа "Уматурман" исполнит хит тоталитарной эпохи "Главное, ребята, сердцем не стареть...". Солисты группы "Секрет" соберутся вместе, чтобы выступить с композицией "Back in the USSR". Александр Цекало в окружении "ВИА ГРы" споет самую известную притчу Юрия Никулина "Если б я был султан...", а Борис Моисеев в рамках своего устоявшегося имиджа исполнит хит 60-х "Мы вам честно сказать хотим - на девчонок мы больше не глядим". Супружеская пара Агутин и Варум, при поддержке олимпийского чемпиона Ильи Авербуха, исполнят на льду дуэтом утесовский шлягер "Сердце, тебе не хочется покоя". Поддерживать праздничную атмосферу и хорошее настроение на протяжении всей ночи будут участники О.С.П.-студии.
Премьера канала - фильм "Али-Баба и 40 разбойников". Это современное телепрочтение популярной в 80-е годы одноименной радиопостановки. Съемки мюзикла проходили в интерьерах Ханского дворца в Бахчисарае. Главную роль сыграл Егор Дружинин. Его жену, красавицу Зейнаб, - певица Жасмин. Кроме того, в проекте приняли участие Максим Леонидов, Алика Смехова, Дмитрий Нагиев...
REN TV: ОНИ СОШЛИСЬ...
Специально к празднику канал подготовил две новые серии телеэпопеи "Солдаты" - "Здравствуй, рота, Новый год". А на горячее телезрителям преподнесут "Неголубой огонек-2". По примеру прошлого года на концертной площадке снова соберутся музыканты принципиально разных направлений. На одной площадке будут исполняться патриотические "правильные" песни, а на другой - прозвучат "песни протеста" в исполнении Гарика Сукачева, группы "Ленинград" и других.
М 1: ВСЕ В ШОКОЛАДЕ
Канал предлагает зрителям трехчасовое шоу "Оскар в шоколаде". Это церемония награждения шоколадными статуэтками звездных номинантов, участников разных программ канала, станет пародии на все известные пафосные церемонии мира.
MTV: НОЧНЫЕ КОШМАРЫ
31 декабря молодежный канал приглашает своих зрителей на "Фабрику ужасов". MTV проведет их через черный ход в знаменитый Звездный Дом, где вот уже который год взращиваются музыкальные кумиры. И они увидят то, что никогда не видели зрители "Фабрики звезд", камеры прямых включений которой благоразумно гаснут в тот самый момент, когда начинают происходить странности. Но именно в эти моменты популярное телешоу и начинает раскрывать свои секреты.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников