05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАК "ТРУД" С ХУДОЖНИКОМ ЧЕРНЫШОВЫМ ПОДАРИЛ МАЛЫШАМ СКАЗКУ

Зубов Михаил
Статья «КАК "ТРУД" С ХУДОЖНИКОМ ЧЕРНЫШОВЫМ ПОДАРИЛ МАЛЫШАМ СКАЗКУ»
из номера 246 за 30 Декабря 2005г.
Опубликовано 01:01 30 Декабря 2005г.
Скоро праздник. Самое время достать из шкафа костюмы Деда Мороза и Снегурочки, набить мешок подарками и пойти "в люди". Так наши корреспонденты и поступили. Но главный подарок в мешок не влез. Маленьким москвичам из садика N 2064, что в Ясеневе, мы решили подарить детскую площадку. Чтобы привезти им качели и беседку в форме бригантины, деревянное авто, дом и мостик, а также скамейки и деревянную скульптуру, нам понадобился шеститонный грузовой "мерседес".

Идея подарка возникла спонтанно. Проходили мимо садика, залюбовались гуляющей во дворе малышней, а потом обратили внимание на унылый пейзаж: старые беседки да ветхие качели.
- Примете подарок? - спросили заранее у Нины Кричевской, которая заведует садиком уже двадцатый год.
- Конечно! - обрадовалась она. - Только если качество гарантируете.
Дело оставалось за малым - обзвонить фирмы, производящие детские городки. Их много, но... У одних нет сертификатов качества, другие заламывают совершенно не детские цены. Наконец удача. На другом конце провода - Николай Чернышов, член Союза художников, предприниматель. Он уже 30 лет занимается деревянной скульптурой и производством аттракционов. Николай Александрович сам разрабатывает дизайн, а затем рабочие его малого предприятия заготавливают дерево и строят сказочные городки. Фирма дает гарантию на 20 лет и раз в год приезжает делать профилактику. Комплект стоит 120 тысяч рублей, не считая доставки и монтажа. Но узнав, что площадка нужна не частному, а муниципальному садику и что акцию проводит любимая газета "Труд", Николай Александрович предложил подарить все аттракционы. Мир не без добрых людей!
И вот в 4 утра восемь рабочих с предприятия Чернышова приехали в садик и принялись за сборку и установку детской площадки. К тому времени как малыши вышли на прогулку, почти все было готово. "В этом домике можно жить!" - восторженно выкрикнул мальчишка, и малышня с визгом устремилась в домик на курьих ножках. Тем временем детвора уже штурмовала автомобиль, прыгала на мостике, крутила штурвал бригантины. А впереди - приезд Деда Мороза и новогоднее представление.
Роль Деда Мороза мы доверили профессионалу, известному цирковому артисту Максимилиану Потемкину.
Пока он водит с малышней хороводы, показывает фокусы и раздает подарки, беседуем с уже знакомой нам Ниной Кричевской.
- Спасибо "Труду" - давно мы таких царских подарков не получали. И детская площадка, и Дед Мороз - посмотрите, как сияют дети! - говорит заведующая. - Вот перед выборами заезжал к нам один кандидат в депутаты: "И площадку сделаем, и с ремонтом поможем" - лапши на уши навешал и исчез...
А вы помогли поверить в сказку!


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников