28 марта 2017г.
МОСКВА 
2...4°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.02   € 61.96
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

IBSF отстранила от соревнований четырех российских скелетонистов

Фото: globallookpress.com
trud.ru
15:05 30 Декабря 2016г.
Опубликовано 15:05 30 Декабря 2016г.

Их участие в соревнованиях приостановлено с 30 декабря


Международная федерация бобслея и скелетона (IBSF) отстранила от участия в турнирах четверых российских спортсменов в связи с расследованием предполагаемых нарушений антидопинговых правил во время Олимпиады в Сочи.

«IBSF была уведомлена Международным Олимпийским комитетом о начале расследования возможных нарушений антидопинговых правил во время Олимпиады-2014 в Сочи. IBSF 30 декабря временно приостановила участие в соревнованиях четырех российских спортсменов-скелетонистов», - говорится в заявлении федерации, которое цитирует «Интерфакс».

Расследованием будет заниматься дисциплинарная комиссия Международного олимпийского комитета. Фамилии спортсменов не называются до окончания расследования, однако атлеты и Российская федерация бобслея уже уведомлены о временной дисквалификации.

«После публикации второй части доклада Макларена для нас наступили тяжелые времена. IBSF настроена принять все меры для восстановления целостности спорта, что потребует совместных усилий всех заинтересованных сторон. Федерация бобслея России подтвердила свою готовность к полному сотрудничеству», - приводятся в заявлении слова президента IBSF Иво Ферриани.

В середине декабря Федерация бобслея России заявила, что принимает решение IBSF о переносе чемпионата мира 2017 года из Сочи в Германию, дабы избежать «возможного раскола в спортивной среде и массового бойкота соревнований».


Loading...



Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?