Сванидзе пообещал не драться с Шевченко, но извиняться не стал

Фото: globallookpress.com
trud.ru
12:09 31 Января 2018г.
Опубликовано 12:09 31 Января 2018г.

По словам телеведущего, перед аудиторией «Комсомольской правды» он уже извинился


Журналист и телеведущий Николай Сванидзе заверил, что больше не будет прибегать к «силовым аргументам» в дискуссиях с коллегой Максимом Шевченко. Об этом он заявил в комментарии для радиостанции «Говорит Москва».

«Мы же действительно все-таки не малые дети. Один раз эмоции не смогли сдержать, но это не значит, что мы каждый раз при встрече с Максимом Шевченко будем бросаться друг на друга с кулаками. Он (конфликт – прим. ред.) не будет принимать такие формы, это несомненно», - сказал Сванидзе.

«Перед Шевченко я ни в коем случае извиняться не собираюсь и не должен. А вот перед аудиторией «Комсомольской правды», которая нас слушала и наблюдала, я уже извинился», - добавил журналист.

По словам Сванидзе, он испытывает неловкость после извинений главы Совета по правам человека при президенте (его членом состоит Сванидзе) Михаила Федотова. «В этом смысле, конечно, забавно, потому что мы как два маленьких ребенка с Максимом Шевченко: мы подрались, а председатель Совета по правам человека за нас извиняется. На мой взгляд, это несколько избыточно, но просто Михаил Александрович очень хороший человек, он испытал, видимо, действительно некоторое смущение от того, что два члена СПЧ подрались в эфире. Но когда всё это было в эфире радиостанции «Комсомольская правда», мы были там не в качестве членов СПЧ», - отметил Сванидзе.

Ранее инцидент прокомментировал оппонент Николая Сванидзе. На вопрос о причине конфликта Максим Шевченко ответил, что Сванидзе отошел от полемики, называл оппонента сталинистом и постоянно поднимал градус конфликта. Он также заявил, что причина кроется в самом восприятии определенной части истории страны.

Инцидент, о котором идет речь, произошел 30 января в прямом эфире в студии радио «Комсомольская правда». Тема передачи была сформулирована следующим образом: «Является ли сталинизм болезнью, которую надо лечить?» Шевченко сказал, что Сванидзе «плюет на могилы» погибших солдат под Москвой, когда критикует Сталина. В ответ тот обозвал оппонента и ударил его, завязалась драка.

Гость 31 Января 2018, 14:10
Шевченко действительно оскорбил Сванидзе, так что реакция Николая Карловича понятна. Ответка со стороны более молодого и сильного соперника вызывает отвращение. Это неблагородно, Шевченко поступил некрасиво, он неправ.




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?