Болгария присоединилась к газопроводу в обход Украины

Фото: globallookpress.com
20:33 31 Января 2019г.
Опубликовано 20:33 31 Января 2019г.

«Булгартрансгаз» завершил конкурс на размещение свободных мощностей будущего участка газотранспортной системы, который станет частью «Турецкого потока» 


Болгарская государственная компания «Булгартрансгаз» объявила об окончании конкурса на размещение свободных мощностей будущего участка газотранспортной системы страны. Об этом говорится в сообщении компании, опубликованном в четверг, 31 января.

«После достигнутого положительного результата экономического теста «Булгартрансгаз» принял окончательное инвестиционное решение о реализации «Проекта развития и расширения газопереносной системы» [в направлении болгаро-сербской границы]», - сказано в тексте документа. В соответствии с этим проектом теперь будут заключены обязывающие договоры с тремя подавшими заявки кандидатами, добавили представители компании.

Также в «Булгартрансгазе» подчеркнули, что среди поставщиков на участке будет соблюдена конкуренция, а следовательно, условия Третьего европейского энергопакета не будут нарушены.

Российская госкорпорация «Газпром» сообщила, что также участвовала в данном конкурсе и забронировала мощности. Их точный объем и условия договоренностей пока не раскрываются.

Обозреватели отмечают, что новый участок газотранспортной системы Болгарии станет частью строящегося в настоящее время газопровода «Турецкий поток». По нему российский газ будет поставляться в обход Украины. Завершение строительства планируется в конце 2019 года; работать газопровод будет параллельно с двумя ветками «Северного потока». 

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?