Аксенов назвал отказ керченской чиновницы увольняться ересью и самодурством

Фото: © Kremlin Pool, globallookpress.com
12:40 31 Января 2020г.
Опубликовано 12:40 31 Января 2020г.

Глава Крыма пообещал, что если руководитель горсовета Мая Хужина не уволится, он займется этим вопросом лично на месте


Глава Крыма Сергей Аксенов резко прокомментировал заявление главы городского совета Керчи Маи Хужиной, отказавшейся увольняться после скандала с батонами для ветеранов-блокадников.

«Прочитал сообщения в СМИ о том, что глава горсовета Керчи Мая Хужина не видит своей вины в скандале с вручением хлеба живущим в городе блокадникам и отзывает свое заявление об увольнении. Наглость зашкаливает. Считаю её заявление ересью и самодурством», - написал Аксенов на своей странице в Facebook.

По его словам, он обсудил ситуацию с главой администрации Керчи Сергеем Вадимовичем Бороздиным.

«Если в течение сегодняшнего дня мое требование об увольнении главы и заместителя главы городского совета не будет выполнено, то в понедельник (3 февраля – TRUD.RU) выезжаю в Керчь на внеочередную сессию городского совета, на которой в моем присутствии будет поставлена точка в этом вопросе. Посмотрим, где они смогут после этого работать», - добавил глава республики.

Ранее Хужина сообщила, что написала заявление об отставке, «поддавшись сиюминутной женской слабости». Она заявила, что, во-первых, заявление написано неправильно, а во-вторых, избиратели якобы против ее увольнения. По словам чиновницы, покидать занимаемую должность она не собирается.

Мая Хужина и ее заместитель Лариса Щербула оказались в центре скандала после того, как Хужина опубликовала на своей странице в Facebook пост о поздравлении живущих в Керчи блокадников. В день снятия блокады Ленинграда, 27 января, керченские чиновники привезли блокадникам в подарок батоны хлеба. При этом чиновницы были одеты в меховые шубы.

Пользователи сети не преминули раскритиковать чиновниц за не соответствующие ситуации наряды. А Хужина заявила комментаторам: «Если вы не бот и женщина, то должны разбираться, где шубы, а где имитация». Она также заявила, что ветеранам вручили не батоны, а караимские пироги ручной работы.



О предложениях для голосования по поправкам в Конституцию знают менее четверти россиян (по данным ВЦИОМ). А вы о них знаете?