В Кремле рассказали об угрозе проникновения коронавируса в Россию

Фото: © Kremlin Pool, globallookpress.com
12:55 31 Января 2020г.
Опубликовано 12:55 31 Января 2020г.

Как отметил Дмитрий Песков, «проблема признана широко и официально», и она «вызывает серьезную озабоченность»


Ситуация с распространением китайского коронавируса, вызывающего смертельно опасную пневмонию, остается напряженной и вызывает озабоченность в Кремле. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил пресс-секретарь президента Росси Дмитрий Песков.

«Слава богу, на настоящий момент не выявлено случаев заражения коронавирусом в РФ, но угроза действительно сохраняется», - сказал Песков.

«Проблема признана широко и официально - более того, ВОЗ (Всемирной организацией здравоохранения – TRUD.RU) проблема признана. Поэтому, безусловно, это та проблема, которая вызывает серьезную озабоченность. Это та проблема, которая, собственно, является поводом для специальных мер, принимаемых нашим правительством», - отметил представитель Кремля.

«Есть специальная рабочая группа в рамках правительства, которая принимает решения и обеспечивает меры, необходимые для противодействия распространению коронавируса и появлению коронавируса у нас. Пока, как мы знаем, это решение не принималось, поэтому будем дальше смотреть, что комиссия посчитает необходимым», - добавил он.

Всемирная организация здравоохранения признала произошедшую в Китае вспышку коронавируса чрезвычайной ситуацией международного значения. Жертвами коронавируса в КНР стали уже 213 человек, заражены около 9,7 тысячи человек. Еще около 100 человек заболели в двух десятках других стран.

Роспотребнадзор дал рекомендации насчет профилактики заражения. А накануне премьер-министр российского правительства Михаил Мишустин распорядился закрыть государственную границу РФ на Дальнем Востоке.



Как вы думаете, должен ли оплачиваться труд домохозяек? Правительство считает, что нет.