В Китае упало число «местных» случаев заражения COVID-19

Фото: © Cai Yang, Синьхуа, globallookpress.com
13:40 31 Марта 2020г.
Опубликовано 13:40 31 Марта 2020г.

Оно сократилось до уровня ниже полутора тысяч, сообщили в Государственном комитете по делам здравоохранения


Число подтвержденных случаев локального заражения коронавирусной пневмонией COVID-19 в континентальной части Китая сократилось до уровня ниже полутора тысяч.

Об этом сообщает информационное агентство «Синьхуа» со ссылкой на Государственный комитет по делам здравоохранения КНР. Официальный представитель ведомства Фэн заявил на пресс-конференции, что при этом число больных в тяжелом состоянии снизилось до 510 человек.

Чиновник отметил, что накануне в континентальной части Китая не было выявлено новых случаев локального заражения COVID-19. Он также подчеркнул, что тенденция к улучшению в области профилактики и контроля эпидемии продолжает укрепляться.

Ми Фэн добавил, что страна будет продолжать усиливать работу по оказанию медицинской помощи больным с тяжелой формой заболевания, изолированию выписанных из больниц пациентов после выздоровления и наблюдению за ними.

Ранее ведомство отметило, что Китаю необходимо усиливать превентивные меры в отношении завезенных случаев заболевания COVID-19. По состоянию на 30 марта общее число подобных случаев в континентальной части страны достигло 723.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?