Глава Крыма Аксенов сдал тест на коронавирус

Фото: © Kremlin Pool, globallookpress.com
12:06 31 Марта 2020г.
Опубликовано 12:06 31 Марта 2020г.

Это также сделали все члены республиканского оперативного штаба по борьбе с распространением заболевания, результаты отрицательные


Глава Крыма Сергей Аксенов и все члены республиканского оперативного штаба по предотвращению распространения коронавируса сдали анализ на COVID-19. По словам Аксенова, результаты оказались отрицательными.

«Хорошая новость. Все члены штаба, которые сдали вчера анализы, ни у кого коронавирусной инфекции нет», - сказал Аксенов на заседании штаба. Его цитирует РИА Новости.

Ранее он заявил, что учитывая постоянные контакты с людьми, будет еженедельно сдавать тест на коронавирусную инфекцию.

А до этого Аксенов призвал жителей к самодисциплине. Он попросил людей минимизировать публичные контакты, а чиновников — отменить совещания. «У меня такое ощущение, кто звонит мне по совещаниям, что люди с отклонениями психическими, не понимают ничего», — добавил он.

По последним данным, в Крыму выявлено 16 случаев заражения коронавирусом, в соседнем субъекте – городе федерального значения Севастополе – пять.

Накануне в Крыму возбудили уголовное дело против местного жителя, который нарушил режим самоизоляции и заразил коронавирусной инфекцией врача. Расследование ведется по статье 236 УК РФ («Нарушение санитарно-эпидемиологических правил»). Этот случай стал первым «местным» случаем инфицирования в регионе.

Спикер крымского парламента Владимир Константинов говорил, что власти республики намерены ввести там жесткий карантин на время нерабочей недели для предотвращения распространения коронавируса.

Ранее СМИ сообщали, что россияне массово пренебрегают необходимостью выдерживать карантин и самоизоляцию и используют объявленную президентом нерабочую неделю для отдыха и поездок. В частности, массовым явлением стало бронирование отелей в Крыму и Сочи на период с 28 марта по 5 апреля.



Как вы думаете, должен ли оплачиваться труд домохозяек? Правительство считает, что нет.