Принц Гарри и Меган Маркл окончательно порвали с королевской семьей

Фото: © Pete Maclaine, globallookpress.com
14:45 31 Марта 2020г.
Опубликовано 14:45 31 Марта 2020г.

Они официально сложили с себя полномочия старших членов британского монаршего дома


Принц Гарри и его супруга Меган Маркл начали отдельную от британского королевского дома жизнь. Об этом сообщают западные СМИ.

Они официально сложили с себя полномочия старших членов королевской семьи. В настоящее время принц с женой живут в Лос-Анджелесе. Меган Маркл уже получила новую работу, озвучив закадровый текст в фильме «Слон» для Disney.

Ранее британский таблоид The Mirror сообщил о том, что супруги намерены взять новую фамилию после отречения от королевских полномочий. По мнению британских обозревателей, наиболее вероятным вариантом для Гарри станет фамилия Сассекский, которая повторяет его нынешний титул. Также принц может вернуться к фамилии Уэльский, которой пользовался во время учебы в школе и службы в армии. Меган Маркл же, скорее всего, вернется к своей девичьей фамилии.

До этого правительство Канады отказалось оплачивать охрану принца Гарри и его семьи после того, как супруги официально перестанут считаться частью королевской семьи. Ожидается, что семья внука королевы Елизаветы II останется жить в этой североамериканской стране, которая входит в состав британского Содружества наций.

О своем намерении отказаться от королевского статуса принц Гарри и Меган Маркл сообщили 8 января. Они также заявили, что намерены обеспечить себе финансовую независимость.

Причины решения герцога и герцогини до конца не известны. Британские СМИ объясняют это усталостью от назойливости таблоидов, а также стремлением получить выгодные коммерческие контакты.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?