Уралец заплатит 30 тысяч штрафа за фейк о коронавирусе

Фото: © Konstantin Kokoshkin, globallookpress.com
12:51 31 Марта 2020г.
Опубликовано 12:51 31 Марта 2020г.

Житель Кургана распространял ложную информацию о числе заболевших


Суд оштрафовал жителя Кургана за распространение недостоверной информации о коронавирусе. Об этом сообщает пресс-служба управления МВД по Курганской области.

30-летнего фигуранта признали виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 9 ст. 13.15 Кодекса об административных правонарушениях РФ (злоупотребление свободой массовой информации). Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.

Ранее полицейский нашли в одной из популярных курганских групп в социальной сети недостоверную информацию о количестве заболевших COVID-19 граждан.

В своих комментариях житель Кургана «распространял заведомо недостоверную информацию под видом достоверных сообщений, создавая угрозу общественной безопасности», отметили в полиции.

По данным областного департамента здравоохранения, по состоянию на 31 марта в регионе зарегистрирован один подтвержденный случай заболевания новой коронавирусной инфекцией. Пациент уже выздоровел. Это ребенок, вернувшийся с родителями из Испании.

Между тем, депутаты Государственной думы приняли в третьем чтении законопроект о внесении поправок в кодексы об административных правонарушениях и Уголовный о распространении заведомо ложной информации о коронавирусе. Наказание за такое правонарушение в зависимости от тяжести последствий может представлять собой штраф на сумму до двух миллионов рублей или лишение свободы на срок до пяти лет.

А лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский предложил ввести за распространение фейков о коронавирусе смертную казнь.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?