National Interest рассказал о будущем Су-57

Фото: globallookpress.com
trud.ru
09:47 31 Мая 2018г.
Опубликовано 09:47 31 Мая 2018г.

Издание сравнило этот самолет с Су-35, и сравнение оказалось в пользу последнего


Американский журнал The National Interest высказал мнение о перспективах российского истребителя пятого поколения Су-57.

«Может быть, что Су-57 не имеет особо яркого будущего», - говорится в публикации.

По мнению автора, Су-57 создан на основе систем, разработанных для самолета Су-35 поколения 4++. В статье отмечается, что одним из преимуществ платформ четвертого поколения, независимо от страны, является их адаптируемость. По мнению экспертов, модернизация самолетов четвертого поколения намного проще.

«Кроме того, интеграция новой авионики на борту самолетов четвертого поколения, как правило, намного проще, чем решение такой же задачи на истребителе пятого поколения», - пишет журнал.

Автор публикации отмечает, что истребитель пятого поколения оснащен радиолокационной станцией с активной фазированной антенной решеткой Н036 «Белка». Она, по мнению журналиста, сравнима с аналогичным оборудованием Су-35.

Кроме того, издание обращает внимание на то, что сейчас Су-57 оборудуются двигателями первого этапа АЛ-41Ф1 — производными от АЛ-41Ф1С Су-35. А новый двигатель для Су-57 под условным обозначением «Изделие 30» все еще проходит испытания.

Также автор полагает, что Су-35 давно подтвердил свои способности. Поэтому, говорится в статье, трата средств на разработку Су-57 «представляется сомнительной».

Издание в последнее время регулярно обращает внимание на российские боевые самолеты. В частности, ранее его аналитик Себастьян Роблин высказал мнение, что всепогодный истребитель советской разработки Су-27 является лучшим истребителем четвертого поколения в России.




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?