14 августа 2018г.
МОСКВА 
27...29°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 66.75   € 76.23
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Китае «удивленный» дикий слон напал на грибника

Фото: globallookpress.com
trud.ru
10:51 31 Мая 2018г.
Опубликовано 10:51 31 Мая 2018г.

Мужчина отделался несколькими ссадинами, а слон ушел в лес


Житель деревни в китайской провинции Юньнань пострадал в результате нападения дикого азиатского слона. Животное сбило человека, когда он собирал грибы.

Как сообщает информационное агентство «Синьхуа», инцидент произошел еще 27 мая в горах, в четырех километрах от деревни Наньманьхэ Сишуанбаньна-дайского автономного округа.

Как рассказал 52-летний пострадавший по фамилии Хэ, он возвращался домой после сбора грибов и встретился со слоном.

«Слон тоже выглядел удивленным, когда увидел меня. Он бросился ко мне, сбил меня бивнями и перешагнул через мое тело, после чего исчез в лесу», - отметил мужчина.

По словам Хэ, на него напал взрослый слон ростом примерно два метра. Мужчина был доставлен в больницу. У пострадавшего были несколько травм на коленях, ногах и руках. Начиная с 2014 года, правительство провинции Юньнань за счет бюджетных средств страхует местных жителей на случай нападения диких животных, благодаря чему, в подобных случаях коммерческие страховые компании должны выдавать компенсации пострадавшим.

В Китае дикие азиатские слоны обитают в основном в трех округах провинции Юньнань. Самая крупная популяция находится именно в Сишуанбаньна-дайском автономном округе.

В стране эти млекопитающие находятся под государственной охраной первой категории в Китае. Они числятся в Красной книге Международного союза охраны природы как вымирающий вид животных.

В последние годы благодаря усиленной охране численность диких слонов выросла, однако, случаи их столкновений с людьми также участились. В настоящий момент в Китае насчитываются около 300 азиатских слонов, а в 1990 году их было 170.

Как правило, взрослый азиатский слон весит в среднем около двух тонн.




ЦИК одобрила проведение референдума по пенсионной реформе.