20 августа 2018г.
МОСКВА 
21...23°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 67.18   € 76.72
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Голикова назвала самую сложную задачу «майского указа» Путина

Фото: globallookpress.com
trud.ru
16:04 31 Мая 2018г.
Опубликовано 16:04 31 Мая 2018г.

Это снижение вдвое уровня бедности, заявила вице-премьер


Самой сложной задачей нового «майского указа» президента России Владимира Путина является снижение в два раза уровня бедности за ближайшие шесть лет. Об этом, как сообщает ТАСС, заявила вице-премьер Татьяна Голикова.

«Это сверхзадача, самая сложная задача, которая поставлена в указе. Безусловно, она зависит от того, насколько качественно и какими темпами будет развиваться наша экономика», - сказала Голикова, выступая на заседании центрального штаба Общероссийского народного фронта.

Она также отметила, что комплекс мер, который будет отрабатывать правительство, нацелен на увеличение темпов роста российской экономики «с целью, в первую очередь, обеспечить благосостояние наших граждан».

7 мая Владимир Путин подписал указ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». В нем поставлена задача снизить уровень бедности в два раза. Кроме того, глава государства поручил обеспечить устойчивый рост реальных доходов граждан, а также рост уровня пенсионного обеспечения выше уровня инфляции.

Комментируя определенные в указе цели, премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил, что на его реализацию понадобится как минимум восемь триллионов рублей. Как отметил глава правительства, «минимальные средства мы нашли».

Ахан Абдрахманов 01 Июня 2018, 16:56
Как писал Ленин: " Нахрапом ничего не возьмешь, надо учиться у буржуазии."
Гость 31 Мая 2018, 19:57
Все зависит не от денег, а от состояния трудовой армии. В Казахстане удалось решить проблемы за счет трудовой миграции казахов например из Узбекистана. Но сейчас мигранты не едут переселиться. Потому что все дорого, по сравнению с началом нулевых годов жилье подорожало, нет уже таких доходов и т.д. Также в Китае не всегда приветствуется трудовая миграция казахов. Не все решают деньги. Как тут не вспомнить знаменитый лозунг Сталина : " Кадры решают Все. Или



ЦИК одобрила проведение референдума по пенсионной реформе.