20 июня 2018г.
МОСКВА 
20...22°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.07   € 74.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Авакова шокировала реакция правозащитников на «убийство» Бабченко

Фото: globallookpress.com
trud.ru
16:20 31 Мая 2018г.
Опубликовано 16:20 31 Мая 2018г.

«Вы что, хотели, чтобы Бабченко был убит?» - осведомился глава МВД Украины


Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков раскритиковал реакцию международных правозащитных организаций по поводу инсценировки покушения на журналиста Аркадия Бабченко. Об этом сообщает ТАСС.

«Мне удивительны заявления многих международных организаций, которые говорят о том, что мы дезинформировали наше общество. Вы что, хотели, чтобы Бабченко был убит, и вы - Amnesty International («Международная амнистия») и «Репортеры без границ» - на этом примере сказали, что вот есть еще один погибший журналист?» - заявил Аваков.

«Украинские спецслужбы, слава богу, предотвратили это убийство и нашли необходимым задержать преступника таким способом. Поэтому, мягко говоря, удивляют и шокируют эти заявления неких международных авторитетов»,- отметил глава МВД Украины.

Кроме того, он назвал «сюрреализмом» ситуацию, когда «первая реакция какого-нибудь псевдоуважаемого органа, который, как мы думали, думает о репортерах: «Какая досада, он, оказывается, живой».

В свою очередь, начальник украинской полиции Сергей Князев заявил, что силовики «выполняли ту солидарную работу, которую должны делать во время войны и по противодействию терроризму все оперативные подразделения в нашем государстве». Он подчеркнул, что роль, отведенная полиции в этой спецоперации, была выполнена «от А до Я, нареканий со стороны руководства государства к Нацполиции не было».

29 мая появились сообщения о гибели в Киеве российского журналиста Аркадия Бабченко. Как заявили в управлении полиции столицы Украины, его расстреляли на пороге его квартиры. Позже Служба безопасности Украины заявила, что на покушение было инсценировано с целью предотвращения убийства Бабченко.

По этому поводу генеральный секретарь международной неправительственной организации «Репортеры без границ» Кристоф Делуар выразил свое возмущение «манипуляцией украинских секретных служб в рамках проводимой ими информационной войны». Он отметил, что «очень опасно, когда государство спекулирует фактами, к тому же за спиной журналистов».

Со своей стороны, американская журналистка Джилл Доэрти, руководившая ранее бюро телеканала CNN в Москве, назвала инцидент «огромным ударом по репутации Украины, ведь их словам больше никто никогда не поверит».




Каким будет выступление российской сборной по футболу на домашнем чемпионате мира? Ваш прогноз!