Малайзия сняла с России вину за катастрофу «Боинга» на Донбассе

Фото: globallookpress.com
trud.ru
18:54 31 Мая 2018г.
Опубликовано 18:54 31 Мая 2018г.

Нельзя «просто взять и показать пальцем» на виновных, не имея никаких доказательств, убежден министр транспорта Энтони Лок 


Россию нельзя считать виновной в крушении «Боинга-777» авиакомпании Malaysia Airlines, разбившегося на Донбассе летом 2014 года.  Об этом заявил министр транспорта Малайзии Энтони Лок.

Тогда в катастрофе самолета, следовавшего из Амстердама в Куала-Лумпур, погибли 298 человек. «Нет убедительных доказательств, позволяющих обвинить Россию на основе данных Совместной следственной группы, - приводит слова Лока издание ChannelNews Asia. – Нельзя просто взять и показать пальцем на Россию», - добавил министр.

Он также добавил, что все последующие действия будут совершаться только на основе доказательств с учетом дипломатических отношений между двумя странами.

24 мая на пресс-конференции JIT были представлены материалы, согласно которым конвой военной техники отправился в конце июня с базы 53-й бригады в районе Курска. В его составе были по меньшей мере шесть «Буков». Одна из установок с номером 332 затем была отправлена на территорию Украины. Именно из нее, по версии следствия, был сбит «Боинг».

Президент России Владимир Путин на это заявил, что Москва не признает результаты расследования до тех пор, пока к нему не допустят российских специалистов. «Мы изначально предлагали совместную работу по расследованию этой трагедии», — отметил он. 




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?