Губернатор Питера пообещал изменить «поспешный» закон о «наливайках»

Фото: Zamir Usmanov, globallookpress.com
10:13 31 Июля 2020г.
Опубликовано 10:13 31 Июля 2020г.

«Наверное, нужно было провести консультации, встретиться с соответствующим сообществом», - сказал Александр Беглов


Принятый парламентом Санкт-Петербурга закон о запрете запрете продажи алкоголя в заведениях площадью меньше 50 квадратных метров является плодом «поспешности отдельных депутатов». Об этом, как передает «Интерфакс», заявил подписавший этот закон губернатор Северной столицы Александр Беглов.

«В целом принятие этого закона - это, наверное, поспешность отдельных депутатов. Наверное, нужно было провести консультации, встретиться с соответствующим сообществом, поговорить с ними, посмотреть - да просто изучить вопрос», - заявил Беглов в эфире телеканала «78».

«Когда мы говорим о барах, мы всегда думаем о том, чтобы там что-то выпить. Но это не только алкоголь: во-первых, это безалкогольные напитки в ассортименте - это чай, это кофе. Это общение, прежде всего. Поэтому так просто взять и решить этот вопрос... наверное, здесь поторопились. Уверен, что совместно с этим сообществом мы внесем соответствующие изменения, чтобы были довольны и жители, и представители этого бизнеса», - добавил губернатор.

Авторские бары Беглов «интересной фишкой» Петербурга. По словам губернатора, до вступления закона в силу власти успеют скорректировать законодательство.

Он отметил, что, подписывая этот закон, «прежде всего старался защитить интересы жителей, особенно тех, которые живут в новостройках».

Закон, о котором идет речь, Беглов подписал 23 июля. Он запрещает продажу алкогольной продукции в барах и кафе с залами площадью менее 50 квадратных метров. Новая норма вступит в силу с 1 января 2021 года.

Эксперты полагают, что под действие закона подпадают порядка 115 заведений, большинство из которых расположено в центре Петербурга. Бизнес-омбудсмен Петербурга Александр Абросимов раскритиковал закон за недостаток экспертизы. Среди городских предпринимателей поднялась волна возмущения, и власти создали рабочую группу по урегулированию ситуации.

Со своей стороны, автор закона Денис Четырбок заявил, что закон пересматриваться не будет. Он предложил Абросимову обратиться в суд.

Комментарии для сайта Cackle

Японцы выбрали самых красивых россиянок. Первое место заняла Мария Шарапова. Вы согласны с этим выбором?