03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗДЕСЬ ТАК МНОГО КРАСИВЫХ ЛЮДЕЙ!

Славуцкий Александр
Опубликовано 01:01 31 Августа 2005г.

Римма КАЗАКОВА:
- Одно из самых любимых мной мест в Москве - это Крымский мост. Таких

Римма КАЗАКОВА:
- Одно из самых любимых мной мест в Москве - это Крымский мост. Таких красивых мостов совсем немного в мире. Мне приходилось очень часто покидать Москву, но каждый раз, возвращаясь, я спешила к Крымскому мосту.
Как ни странно, мне нравится масштаб города: здесь можно затеряться, словно иголка в стоге сена, почувствовать себя одинокой, неузнаваемой, равной среди равных.
Проблем у нашего города хватает. Так, мне кажется, городские власти могли бы уделять больше внимания культуре. У меня и многих моих друзей-поэтов есть немало стихов, посвященных Москве. Так почему бы не устроить в День города выступление поэтов? Мне кажется, что праздник без поэтов - это бред.
Вера ВАСИЛЬЕВА:
- После окончания театрального училища я поступила в Театр сатиры, и мне дороги все площадки, на которых мы работали с тех пор и по сей день. А это здание на Малой Бронной, Цыганский театр и главное наше здание на площади Маяковского... За последние годы Москва очень изменилась. С точки зрения быта и комфорта, мне кажется, город стал достойным ХXI века, особенно если сравнивать с моим детством на Чистых прудах, которое начиналось с керосинки и печки, маленького ржавого умывальника на общей кухне в коммуналке. Но в эмоциональном плане жить здесь, как мне кажется, становится все труднее, потому что столица перенасыщена машинами, происходящими в городе событиями. Однако вопреки столичным стрессам здесь живет очень много красивых и интересных людей. Москва полна красавиц, можно просто выйти на улицу и любоваться ими, как в музее.
Лев АННИНСКИЙ:
- В столице есть несколько самых дорогих для меня мест. Во-первых, это слобода Ботылиха, неподалеку от которой в 1935 году по образцу Голливуда начали строить Мосфильм. В этой слободе для строителей и инженеров возвели пятиэтажный дом, а мой отец получил комнату, в которой я провел свое раннее детство. Там, где он стоял, давно проходит шоссе, но сохранились деревья, на которые я залезал в детстве. Еще для меня дороги Красная площадь, мавзолей и кремлевские звезды, потому что отец перед тем, как уйти на фронт и погибнуть, успел мне это все показать... Что касается лирических воспоминаний, то мне очень дорог дом в Леонтьевском переулке. Там целых девять лет я прожил у жены в ее старинной квартире. Между прочим, этот дом был построен в конце XVIII века и уцелел при пожаре 1812 года, а Наполеон, находясь в Москве, устроил в нем театр для французских солдат. Это здание существует до сих пор, и каждый раз, когда прохожу мимо него, слегка волнуюсь. Кстати, 22 июня 1941 года мимо этого дома бежали люди, похожие на героев какого-нибудь кинофильма. В котелках, красивых пиджаках, с большими заграничными чемоданами - это спасалось немецкое посольство. А моя будущая жена, тогда еще маленькая девочка, стояла в воротах и все это видела.
Наталья БЕЛОХВОСТИКОВА:
- Мое любимое место столицы - Патриаршие пруды. Там я выросла, и потому мне известен каждый камушек, каждая тропочка. Я очень люблю свой город целиком, и, кроме "маленькой родины", мне сложно выделить какой-то уголок или район. Мне нравится, что в столице много церквей, и они становятся ухоженными.
Елена БИРЮКОВА (Маша в сериале "Саша и Маша"):
- Я родилась и выросла в Минске, а самым первым московским местом, впечатлившим, когда я приехала сюда в десятом классе, были Воробьевы горы. Я посмотрела вниз со смотровой площадки и сказала себе, что хочу здесь жить. И вот мечта сбылась. Каждый раз, когда я приезжаю из Минска, выхожу на площадь Белорусского вокзала, вдыхаю московский воздух и думаю, что вот оно, оказывается, какое мое счастье: метро, толпы людей, заторы из машин. Очень люблю Бульварное кольцо, особенно Тверской и Гоголевский бульвары, потому что там прошли лучшие годы студенческой жизни. В Москве много мест, где можно отдохнуть: Александровский сад, Нескучный сад, Кусково, Коломенское... Кстати, многие эпизоды сериала "Саша и Маша" снимались на московской фактуре. Например, в Нескучном саду, в парке Покровское-Стрешнево. Мне навсегда запомнилась древняя деревянная церковь, каким-то чудом сохранившаяся на территории леса.
Эрнест МАЦКЯВИЧЮС (Канал "Россия", "Доброе утро, Россия!"):
- В Москве я живу с десяти лет, а самым дорогим и памятным для меня на всю жизнь остался район близ метро "Каширская", где я провел сознательную часть своей юности вплоть до ухода в армию. В общем-то в том районе нет ничего особенного. Обычные панельные дома, аллеи лип и тополей, асфальтовые дорожки, так что человеку постороннему эти места могут показаться совершенно невыразительными. У меня же с ними связано множество воспоминаний. Например, перед самым райкомом партии находилась площадочка, на которой мы с приятелями собирались вечерами, веселились, пели песни под гитару и так далее. И правоохранительные органы к нам относились с пониманием, никогда не разгоняли по домам. Вот какое спокойное и романтичное было время! Неподалеку от Каширки находится Коломенское. Этот уголок Москвы идеально подходит для прогулок с девушками. Со своей первой любовью, да и другими пассиями я часто бродил по этому историческому парку. Там есть немало мест, в которых можно спрятаться от людей, отвлечься от городской суеты и гама, в течение некоторого времени побыть вдвоем.
Лидия ЗАСЕЛЬСКАЯ (ТВЦ, "Настроение"):
- Родилась я не в Москве, но уже довольно давно живу здесь. Как и для большинства приезжих, самым интересным и притягательным для меня являлся центр. Когда я училась в институте и постоянно посещала Историческую библиотеку, была покорена районом Китай-Города. В его старых домах, церквях и монастырских стенах сохранился дух настоящей Москвы, той, какая она, наверное, была 100 или 200 лет назад.
Наверное, главная проблема города - огромные московские расстояния. Если работа, дом, магазины, друзья находятся друг от друга далеко - это очень неудобно.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников