08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗАНУССИ СНЯЛ МИХАЛКОВА

Стародубец Анатолий
Опубликовано 01:01 31 Августа 2005г.

Завтра открывается старейший из действующих - 62-й Международный Венецианский кинофестиваль,

Завтра открывается старейший из действующих - 62-й Международный Венецианский кинофестиваль, входящий в пятерку самых престижных киносмотров мира. В его программе 54 полнометражные картины из США, Италии, Великобритании, Германии, России, Китая... В экспериментальной секции "Горизонты" представлены фильм режиссера Свердловской киностудии Алексея Федорченко "Первые на Луне" и документальная лента Рустама Хамдамова "Вокальные параллели" с Ренатой Литвиновой. В одном из конкурсов участвует короткометражка Георгия Параджанова "Да будут дни наши долгими".
В основной конкурс Венецианского кинофестиваля российские фильмы попадают уже четвертый год подряд. В этот раз отборщикам приглянулся фильм Алексея Германа-младшего "Гарпастум" с Чулпан Хаматовой и Гошей Куценко (в роли Александра Блока), а также российско-польская картина классика мирового кинематографа Кшиштофа Занусси "Персона нон грата". Накануне мы связались с паном Занусси, и вот что он сказал корреспонденту "Труда":
- В Венецию я везу свой фильм по моему же сценарию "Персона нон грата". Это история о взаимоотношениях польских, российских и западных дипломатов. О взаимных подозрениях, недоверии и при этом восхищении работой друг друга. Главный герой, стареющий российский посол в одной латиноамериканской стране, считает свою жизнь проигранной, а идеалы - разрушенными. Единственное, что примеряет его с жизнью, - это любовь к молодой русской девушке... Посла сыграл Никита Михалков. Он же выступил продюсером проекта. Мне хотелось раскрыть некоторые исторические эпизоды взаимоотношений Польши и России, о которых раньше нельзя было говорить. Я, например, считаю, что наши страны бездарно упустили свой шанс на создание мощного буфера между Европой и Азией. Сейчас мы должны набраться мужества, признать прежние ошибки и попросить друг у друга прощения.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников