10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ТРОЕРУЧИЦА" НАШЛАСЬ

Королев Александр
Статья «"ТРОЕРУЧИЦА" НАШЛАСЬ»
из номера 204 за 31 Октября 2003г.
Опубликовано 01:01 31 Октября 2003г.

Как стало известно "Труду", проживающая в Канаде Ольга Николаевна Куликовская-Романова,

Как стало известно "Труду", проживающая в Канаде Ольга Николаевна Куликовская-Романова, передавшая минувшим летом екатеринбургскому храму во имя Всех Святых, в земле Российской просиявших, икону "Троеручица", узнав о ее похищении (28 октября), была глубоко потрясена. Вдова Тихона Николаевича Куликовского-Романова, родного племянника императора Николая II, сказала: "Сейчас много говорится о желательности возврата в Россию ее православных святынь, оказавшихся за границей. Этот призыв находит отклик у русских людей, и достойно глубокого сожаления, что для возвращаемых духовных ценностей не всегда обеспечивается должная безопасность".
Напомним, что перед "Троеручицей" молились Николай II и члены его семьи, когда они под охраной большевиков находились в своем предсмертном заточении в доме Ипатьева. В дальнейшем икона была вывезена за рубеж и 85 лет хранилась у родственников Николая II.
...Менее чем через сутки после похищения "Троеручицы" печаль духовенства и всех православных жителей Екатеринбурга сменилась радостью: бесценная духовная и историческая реликвия нашлась - и уже возвращена Всехсвятскому храму. Это произошло благодаря оперативным и умелым действиям екатеринбургских сыскарей. Проводя рейд по антикварным магазинам, они задержали двух молодых людей, пытавшихся продать "Троеручицу"... Надо полагать, теперь духовенство храма позаботится о надежной сохранности иконы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников