11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАРЦЕР НА ХОЗРАСЧЕТЕ

Ухов Евгений
Опубликовано 01:01 31 Октября 2006г.

Обитателей Отарского психоневрологического дома-интерната (Республика Марий Эл) за любую

Обитателей Отарского психоневрологического дома-интерната (Республика Марий Эл) за любую провинность помещают в особую комнату с табличкой "Изолятор".
Это холодная, слабо освещенная комната, с парашей в виде ведерка. Хотя тут не тюрьма, а учреждение социальной защиты, где находятся не буйные психи, а обычные пенсионеры - разве что с симптомами старческого склероза и прочими неприятностями. По словам старшего помощника прокурора района Николая Волкова, лишь два десятка из двухсот обитателей "гнезда кукушки" официально признаны недееспособными, для остальных же режим проживания свободный. Никому не возбраняется гулять вне территории интерната, делать покупки в сельском магазине.
Тем не менее, директор Александр Портнов завел во вверенном ему учреждении изолятор. Допустим, если фельдшер учуял у старичка запах спиртного, то провинившегося тут же отправят в отдельную камеру. Случается, что иной раз после пенсии сюда набивается по несколько "арестантов" - и тогда ветераны вынуждены спать по очереди на единственной кушетке или устраиваться на бетонном полу. Причем "удовольствие" не бесплатное: за каждые сутки из пенсии штрафников вычитается по 100 рублей в доход заведения. Впрочем, хозрасчетный источник рискует иссякнуть: прокуратура возбудила против директора Портнова уголовное дело. Не исключено, что ему самому придется испытать прелести изолятора...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников