Российский космонавт заснял групповой полет НЛО с борта МКС

Ранее Пентагон опубликовал видео сверхбыстрого полета неопознанных объектов, сделанные оптико-электронными станциями разведывательных самолетов 

Российский космонавт Иван Вагнер, который в настоящее время работает на борту Международной космической станции (МКС), запечатлел полет группы неопознанных летающих объектов.

Вагнер сообщил, что НЛО попали в объектив его камеры, когда он снимал timelapse-видео полярного сияния.

«Друзья, давно у нас не было timelapse-видео, исправляю ситуацию! Самый пик Полярного сияния над Антарктидой в долготе Австралии, т.е. во время полёта между ними. Но на видео вы увидите нечто иное, не только само сияние…», – написал космонавт в своем Twitter.

В следующем посте он уточнил, на что нужно обратить внимание: «На 9-12 секундах появляются 5 объектов, летящие параллельным курсом и на одинаковом расстоянии друг от друга. Как вы считаете, что это может быть – метеоры, спутники или...?» – поинтересовался космонавт у подписчиков.

Вагнер уточнил, что съемка велась со скоростью один кадр в секунду. Позднее из них было смонтировано видео с нормальной частотой – 25 кадров в секунду. Таким образом, реальная продолжительность полета НЛО, по расчетам космонавта, составила 52 секунды.

Вагнер сообщил, что передал собранный материал в Роскосмос для проведения анализа.

В сентябре 2019 года командование ВМС США признало подлинными три видеозаписи, сделанные бортовыми оптико-электронными станциями разведывательных самолетов. На них запечатлен невероятно быстрый полет неопознанных объектов. В апреле нынешнего года Пентагон опубликовал эти ролики на своем сайте. В ведомстве заявили, что цель этой публикации – «рассеять любые ложные суждения публики относительно того, были ли распространившиеся кадры настоящими, а также о том, есть ли на этих видео что-то еще». Никаких других вразумительных объяснений этим роликам американское военное руководство не дало. По мнению некоторых обозревателей, таким образом Пентагон прозрачно намекнул России или Китаю, что внимательно следит за разработками перспективных образцов вооружений, в том числе и гиперзвукового оружия.