24 июня 2018г.
МОСКВА 
26...28°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.24   € 73.72
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Трамп расстроил сенат США, надеявшийся на санкции по «кремлевскому списку»

Фото: globallookpress.com
trud.ru
11:57 01 Февраля 2018г.
Опубликовано 11:57 01 Февраля 2018г.

По этому вопросу пройдут отдельные слушания, сообщили в сенатском комитете по международным делам


Члены конгресса США разочарованы тем, что за публикацией «кремлевского доклада» министерства финансов не последовали санкции. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заместителя председателя сенатского комитета по международным делам Бена Кардина (сенатора-демократа от штата Мэриленд).

По словам Кардина, по этому вопросу пройдут отдельные слушания. Он добавил, что конгресс не будет публиковать закрытую часть доклада, поскольку это запрещено.

«Секретную часть? Нет, мы не можем, нам не разрешено это делать», — сказал он, отвечая на вопрос, намерен ли конгресс опубликовать закрытую часть «кремлевского доклада».

В свою очередь, соратник Кардина по партии, член комитета по международным делам палаты представителей Брэд Шерман назвал доклад малозначимым документом. Он отметил, что это лишь намек на возможное введение ограничительных мер. По его мнению, этот список «не так сложно подготовить».

Ранее министр финансов США Стивен Мнучин заявил, что закрытая часть «кремлевского доклада», в котором содержатся рекомендации к конгрессу по поводу санкций, содержит около 100 страниц. Минфин считает, что конгресс раскроет эту информацию.

«Кремлевский список» был опубликован в ночь на 31 января. В него вошло почти все российское руководство, а также руководители государственных компаний и крупные российские предприниматели — всего 210 человек.

Список был подготовлен в соответствии с законом «О противодействии противникам Америки посредством санкций». Он носит рекомендательный характер и не влечет за собой автоматического введения санкций против упомянутых в нем лиц.

После публикации списка пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал США «непредсказуемым визави». По его словам, Москва в такой ситуации должна сохранять собранность и действовать в соответствии со своими интересами.

Сам глава государства Владимир Путин назвал доклад «недружественным актом», который наносит вред отношениям России и США в целом. При этом он отметил, что Россия на этом фоне должна заниматься в первую очередь внутренними вопросами, руководствуясь правилом «собака лает, а караван идет».




Каким будет выступление российской сборной по футболу на домашнем чемпионате мира? Ваш прогноз!