Песков посетовал на непредсказуемость США из-за «кремлевского списка»

Фото: globallookpress.com
trud.ru
13:11 31 Января 2018г.
Опубликовано 13:11 31 Января 2018г.

Представитель Кремля имел в виду заявления Вашингтона о связи списка и антироссийских санкций


Противоречивые заявления Вашингтона по поводу так называемого «кремлевского списка» и возможных новых антироссийских санкциях делают США непредсказуемым партнером. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«К большому сожалению, мы имеем дело с весьма непредсказуемым визави. В этих действиях очень много противоречивости и непредсказуемости», - сказал Песков.

«Вы сами можете с легкостью проанализировать звучавшие вчера из Вашингтона заявления. В самом тексте документа написано, что он ни в коем случае не является рестрикциями или санкциями, далее звучат заявления официальные о том, что это начало санкций, потом - взаимоисключающие слова и так далее», - отметил представитель Кремля.

Касательно сообщений об изменениях в списке, внесенных в последний момент, пресс-секретарь главы государства заявил, что «совершенно не важно, кто там и что пытался поменять в этом списке, и в целом, наверное, это не дело российской стороны - заниматься такими догадками».

«Кремлевский список», о котором идет речь, был опубликован в ночь на 30 января министерством финансов США. В нем фигурируют имена 210 членов российского правительства и крупных предпринимателей. Как отмечали авторы списка, он не является предписанием к введению санкций.

Между тем, накануне министр финансов США Стивен Мнучин заявил, что в конечном итоге этот документ приведет к новым реальным санкциям.

Со своей стороны, президент России Владимир Путин назвал доклад «недружественным актом», который наносит вред отношениям России и США. По его словам, Москва пока воздержится от ответных шагов в отношении Вашингтона и будет следить за развитием ситуации.

Российский лидер отметил, что необходимо заниматься в первую очередь внутренними вопросами, исходя из правила «собака лает - караван идет». При этом Путин пошутил, что обиделся на то, что сам он в список не попал.




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?