19 июня 2018г.
МОСКВА 
20...22°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 64.07   € 74.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Медведев вручил призерам Олимпиады ключи от BMW

Кадр телеканала ТВЦ
trud.ru
10:25 01 Марта 2018г.
Опубликовано 10:25 01 Марта 2018г.

На церемонии вручения премьер выразил надежду на то, что эти подарки помогут спортсменам выполнить первую часть олимпийского девиза


Премьер-министр Дмитрий Медведев вручил российских олимпийцам ключи от автомобилей BMW. Об этом сообщает «Интерфакс».

Церемония прошла 28 февраля в Доме правительства. Обладатели золотых медалей XXIII зимней Олимпиады в южнокорейском Пхёнчхане получили ключи от автомобилей BMW X6. Серебряные призеры станут обладателями BMW X5, бронзовые - BMW X4.

В ходе церемонии Медведев выразил надежду на то, что эти подарки помогут спортсменам выполнить первую часть олимпийского девиза - быть быстрее. «Но, конечно, это нужно делать в рамках правил дорожного движения», - пошутил премьер, которого цитирует агентство «Р-Спорт».

«В Кремле вы говорили о том, насколько это было сложно. Добиться результата может только человек, который беззаветно предан своему делу, а вы как раз именно такие люди. То, что вы сделали там, что называется, дорогого стоит, потому что за Олимпийскими играми с удвоенным вниманием следила вся наша страна», - отметил глава кабинета министров.

Медведев добавил, что особое внимание к нынешним Олимпийским играм было приковано «в силу весьма специфической атмосферы, которая сложилась вокруг Игр и нашей олимпийской команды».

«Еще раз хочу сказать, что вы молодцы, вы многое сделали не только для себя в вашей спортивной карьере, но и для страны», - резюмировал премьер-министр.

Ранее спортсмены получили от президента России Владимира Путина государственные награды. Победители Олимпиады стали кавалерами Ордена Дружбы, призеры – орденов «За заслуги перед Отечеством» I и II степеней. В общей сложности ордена и медали получили 46 атлетов.

Автомобили являются традиционным подарком властей российским спортсменам - призерам Олимпиад. В 2016 году призеров ждали BMW X6, X4 и X3 российской сборки, после сочинских Игр 2014 года - Mercedes. В 2010 и в 2012 годах олимпийцы становились хозяевами внедорожников марки Audi. Приобретение автомобилей спонсирует Фонд поддержки олимпийцев России, состоящий из крупных российских предпринимателей. Дмитрий Медведев возглавляет попечительский совет Фонда.

Девиз Олимпийских игр «Citius, Altius, Fortius!», дословно означающих «быстрее, выше, сильнее!», был впервые произнесен французским священником Анри Дидоном на открытии спортивных соревнований в его колледже. Эти слова понравились основателю олимпийского движения Пьеру де Кубертену.

Гость 01 Марта 2018, 13:08
о, а чё бэхи, а Хде Х-rei?



Каким будет выступление российской сборной по футболу на домашнем чемпионате мира? Ваш прогноз!