21 августа 2018г.
МОСКВА 
19...21°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 67.18   € 77.35
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Лукашенко пообещал России ответить на «молочное эмбарго»

Фото: globallookpress.com
trud.ru
14:35 01 Марта 2018г.
Опубликовано 14:35 01 Марта 2018г.

«Без ответа такие вещи не останутся. Мы просто терпеть это не будем», - заявил президент Белоруссии


Власти Белоруссии примут ответные меры на вводимые Россией ограничения на импорт молочной продукции белорусского производства. Об этом, как сообщает новостное агентство БелТА, заявил президент страны Александр Лукашенко.

«Без ответа такие вещи не останутся. Мы просто терпеть это не будем. Потому что меня спецслужбы информируют, что завезли из Новой Зеландии или откуда-то сухое молоко (это их дело), появились излишки, и они начинают нас придерживать, пока реализуют то молоко по высоким ценам. Поэтому им не нравится дешевое молоко», - сказал Лукашенко на встрече с вице-премьером правительства Михаилом Русым.

«Мы им отдадим свое молоко по той цене, которую считаем нужной, а они пусть россиянам увеличивают цену, если там уже русские люди, москвичи или питерцы, объелись новозеландским молоком. Поэтому меня интересует, как решается этот вопрос», - добавил белорусский лидер.

22 февраля 2018 года Россельхознадзор объявил о введении с 26 февраля временных ограничений на ввоз в Россию некоторых видов белорусского молока и сырья. Запрет коснется молока наливом и пастеризованных, стерилизованных и ультрапастеризованных сливок наливом, а также сухих, концентрированных, консервированных и сгущенных сливок, молочной наливной, концентрированной, сухой сыворотки, сывороточного концентрата и молочного белка. Ограничения не распространяются на упакованное молоко и молочную продукцию.

Как пояснили в службе, эти меры связаны с «продолжающимся поступлением небезопасной молочной продукции». 26 февраля введение ограничений было перенесено на 6 марта по «техническим причинам».

Кроме того, Россельхознадзор вводит усиленный лабораторный контроль в отношении еще девяти предприятий Белоруссии из-за выявления остатков различных антибиотиков в их продукции. В частности, контроль вводится в отношении Бобруйского мясокомбината, «Беловежских сыров», ООО «Голполторг», ФХ «Минюка», ОАО «Милкавита», Несвижского завода детского питания, Слуцкого мясокомбината, ОАО «Здравушка-милк», а также в отношении Оршанского молочного комбината (производственный цех Сенненский).

tanyaGak 02 Марта 2018, 15:13
Люди, подскажите, куда сейчас вкладывать деньги. Сейчас все лежит в банке, под процент который ниже инфляции. Зато кредиты у нас с щедрыми процентами. Где сейчас можно хотябы сохранить сбережения? Я неплохо получаю, но в такой ситуации ощущение, что плыву против течения. А мне еще нужно детей на ноги поставить. Какие-то биржи, биткоины не рассматриваю, нет времени, да и лохотрон - хуже банка.



ЦИК одобрила проведение референдума по пенсионной реформе.