Зеленский признал неизбежность переговоров Украины с Россией

Фото: globallookpress.com
trud.ru
10:55 01 Марта 2019г.
Опубликовано 10:55 01 Марта 2019г.

Без них установить в стране мир невозможно, заявил кандидат в президенты


Украине придется пойти на переговоры с Россией, поскольку без этого невозможно установить в стране мир. Об этом заявил в эфире телеканала «1+1» кандидат в президенты, актер и шоумен Владимир Зеленский.

«Главная цель каждого украинца — это сохранить жизнь людей. Поэтому первый шаг — это прекращение огня. Как мы можем это сделать? Это только переговоры. Мы не сможем обойтись без переговоров между Россией и Украиной», — сказал Зеленский.

По его словам, к диалогу нужно привлечь как можно больше международных посредников, в частности США и Великобританию.

Зеленский также подчеркнул, что никаких компромиссов по поводу суверенитета и независимости Украины быть не может. «Мы не торгуем нашими людьми, мы не торгуем нашими территориями», - отметил кандидат в президенты Украины.

Ранее о возможности переговоров с Россией говорил министр иностранных дел Украины Павел Климкин. «У нас будут возможны периоды какого-то перемирия, переговоров и всего остального. Но до освобождения всего Крыма никакого мира с Россией быть не может», - заявил глава украинского МИД.

В начале февраля Владимир Зеленский заявил во время встречи с послами западных стран, что в случае своей победы на выборах готов провести переговоры с главой российского государства Владимиром Путиным.

Президентские выборы пройдут на Украине 31 марта 2019 года. На пост президента претендует рекордное за всю историю число кандидатов — 44.

Последние недели предвыборный рейтинг возглавляет Зеленский. За ним следуют действующий глава государства Петр Порошенко и лидер партии «Батькивщина», бывший премьер-министр украинского правительства Юлия Тимошенко.




Экс-соратник Порошенко рассказал, куда может бежать украинский президент, если проиграет выборы. А куда бы бежали вы?