УАЗ решил заменить «Патриот» «Русским Прадо»

Фото из открытых источников

Продажи новой машины должны начаться в 2020 году; смена модельного ряда произойдет в течение следующей пары лет 


Ульяновский автозавод намерен постепенно отказаться от выпуска популярной модели «Патриот» и сосредоточиться на производстве целого семейства более дорогих машин, которые должны стать аналогом Toyota Land Cruiser Prado. Об этом журналистам сообщил гендиректор и основной владелец группы компаний Sollers (в которую входит и УАЗ) Вадим Швецов.

По словам топ-менеджера, цена новых моделей авто будет стартовать от 1,5 миллионов рублей. «УАЗ выпускает определенные автомобили, в общем, нишевый бренд, поэтому мы говорим об одноплатформенном решении. У нас будет одна платформа, которая будет использоваться на нескольких кузовах. Это кузов-внедорожник, это кузов-пикап, это кузов-монокэб и фургончик на базе этого решения. Четыре типа кузовов будет на этой платформе. Запуск – это 2020 год, подтверждаем. Это новая платформа с новыми агрегатами, новыми решениями, новыми кузовами. Поэтапно все эти типы кузовов на новой платформе будут запущены. Никакого отношения к «Хантеру» и «Буханке» это иметь не будет», – приводит слова Швецова РИА «Новости».

При этом компания намерена постепенно заменить ставшую широко популярной модель народного внедорожника «Патриот» на новое семейство машин. «Будет какой-то период времени, скорее всего, два года, когда старые продукты будут заменяться на новые и какое-то время будут производиться одновременно. Но мы предполагаем, что период замены будет достаточно коротким. Во всяком случае, мы будем стараться, чтобы сконцентрироваться на выпуске новой модели», – уточнил Швецов.

Производство «Хантеров», по словам предпринимателя, будет сохранено в очень небольших объемах. «Козлы» будут производиться в качестве «фан-автомобилей» для узкой аудитории поклонников.

29 марта пресс-служба УАЗа сообщила, что пикап «Патриот» станет «папамобилем» – официальным автомобилем Папы Римского. «Официально подтверждаем, что глава римской католической церкви использует для поездок по Ватикану наш внедорожник», – говорилось в сообщении на официальной странице компании в «ВКонтакте». Правда, как тут же уточнили представители завода, речь идет не о настоящем главе католической церкви – понтифике Франциске I, а о персонаже нового телесериала «Новый Папа», который станет продолжением нашумевшего сериала «Молодой Папа». Главную роль в нем играет голливудская звезда Джон Малкович.

Также сообщалось, что с осени нынешнего года УАЗ планирует начать продажи «Патриотов» на итальянском рынке. 

Гость 07 Мая 2019, 06:37
Рождённый ползать - летать не может!
Гость 03 Апреля 2019, 10:07
с 1 апреля
Алексей 02 Апреля 2019, 22:18
Ума не хватит сделать прадика. За период времени сколько выпускают УаЗ патриот, в японии целое поколение семейства LC Prado сменилось. А на УаЗе эмблемку увеличили и кусок лишнего металла ,,демпфер,, на передний мост повешали. Толку то. УаЗ даже свою продукцию грунтом не покрывает перед покраской...




Большинство жителей Екатеринбурга поддержали перенос места возведения храма, выяснил ВЦИОМ.