Россиянам посоветовали поменьше смотреть новостей про коронавирус

Фото: © Komsomolskaya Pravda, globallookpress.com
09:52 01 Апреля 2020г.
Опубликовано 09:52 01 Апреля 2020г.

Кроме того, специалисты советуют не употреблять для подавления эмоций алкоголь, а также не курить


Жителям России лучше не заострять внимание на ситуации с коронавирусом, если новости на эту тему их беспокоят. Такую рекомендацию дал Роспотребнадзор.

«Если вас или членов вашей семьи беспокоят и тревожат репортажи в СМИ, уделяйте меньше времени их просмотру или прослушиванию», - говорится в сообщении на сайте ведомства.

Кроме того, специалисты советуют не употреблять для подавления эмоций алкоголь или другие психоактивные вещества, а также не курить. А если справиться с ними самостоятельно не получается, следует обратиться за медицинской или психологической помощью. Также ведомство советует ознакомиться с информацией, которая поможет принять разумные меры предосторожности.

Эксперты отмечают, что карантин и самоизоляция нарушают привычный уклад жизни и могут привести к развитию депрессии. В этой связи они обращают внимание на то обстоятельство, что в ситуации все же есть «положительные сдвиги, вселяющие надежду».

«В такой ситуации важно не терять оптимизма и сохранять как физическое, так и психическое здоровье – это ключ к психологической устойчивости, так важной для того, чтобы люди вместе могли справиться с этой проблемой», - подчеркивают в Роспотребнадзоре.

Специалисты службы советуют тем, кто остается дома, не забывать о здоровом образе жизни: правильном питании, режиме сна, физических упражнениях и общении с близкими дома, либо по телефону или интернету с родственниками и друзьями.

«Эпидемия COVID-19 нарушила привычный уклад жизни, однако открыла новые возможности. Так, теперь можно больше разговаривать друг с другом по телефону и по видеосвязи, проявлять больше заботы и чуткости к нашим близким, осознавая, что у каждого человека есть свои уникальные психологические потребности», - отмечают в ведомстве.

Ранее Всемирная организация здравоохранения рекомендовала людям, оказавшимся на карантине, побольше двигаться – например, маршировать на месте – а также медитировать и не пить спиртного. А в Минздраве россиянам посоветовали поменьше есть.

Как вы думаете, должен ли оплачиваться труд домохозяек? Правительство считает, что нет.