Песков рассказал, как Путин и Кремль защищаются от коронавируса

Фото: © Kremlin Pool, globallookpress.com
14:19 01 Апреля 2020г.
Опубликовано 14:19 01 Апреля 2020г.

Администрация президента, как и он сам, старается работать дистанционно


В Кремле принимаются меры предосторожности в связи с ситуацией с коронавирусом, а президент России Владимир Путин работает удаленно. Об этом, как передает РИА Новости, рассказал пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

«Дело в том, что все, кто вместе с президентом был в Коммунарке (имеется в виду больница №40, где лечатся зараженные коронавирусом – TRUD.RU) - они ежедневно тестируются на коронавирус, включая вашего покорного слугу. Естественно, мы принимаем меры предосторожности, исключаем какие-то совещания, все максимально стараемся делать дистанционно», - сказал Песков журналистам.

Что касается президента, то он, по словам представителя Кремля, в эти дни предпочитает работать дистанционно, онлайн.

«Но также предпочитает для этих телеконференций все-таки использовать защищенные каналы соединения. Слава богу, такие технические и технологические возможности есть», - отметил Песков. При этом сам он на работу ходит.

В ответ на вопрос, будут ли со стороны главы государства проводиться какие-то показательные акции - например, демонстрация дистанционной работы - Песков сказал, что «обычно президент показательных мер не принимает, он принимает меры действием».

Ранее стало известно о том, что коронавирус диагностирован у главного врача больницы в Коммунарке Дениса Проценко.

Ранее пресс-секретарь главы государства рассказал, что в администрации президента России выявлены случаи заражения коронавирусом. Он также сообщил, почему Владимир Путин не носит медицинскую маску и проходил ли российский лидер тестирование на коронавирус COVID-19.

Комментарии для сайта Cackle

Японцы выбрали самых красивых россиянок. Первое место заняла Мария Шарапова. Вы согласны с этим выбором?