Коронавирус добрался до Кремля

Фото: Moscow-Live.ru
13:36 27 Марта 2020г.
Опубликовано 13:36 27 Марта 2020г.

«В администрации выявлены случаи коронавируса», - сообщил Дмитрий Песков


Случаи заражения коронавирусом COVID-19 выявлены в администрации президента России. Об этом, как передает РИА Новости, рассказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«Действительно, в администрации выявлены случаи коронавируса. Это соответствует действительности и принимаются все необходимые санитарно-эпидемиологические меры с тем, чтобы не дать вирусу распространиться дальше», - сказал Песков.

По словам представителя Кремля, ему известно об одном таком случае. Он уточнил, что Владимир Путин с заболевшим не контактировал.

Как отметил Дмитрий Песков, эта ситуация лишний раз доказывает оправданность мер предосторожности, когда участников всех мероприятий с президентом заранее приглашают пройти тесты на коронавирус.

По последним данным, в России зарегистрировано 1036 случаев заболевания коронавирусом COVID-19. Трое пациентов скончались.

Между тем, президент России говорил, что страна одолеет инфекцию в течение двух-трех месяцев.

Ранее Дмитрий Песков объяснил, почему Владимир Путин не носит медицинскую маску. А до этого пресс-секретарь главы государства рассказал, проходил ли российский лидер тестирование на коронавирус COVID-19.

 



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?