15 августа 2018г.
МОСКВА 
21...23°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 66.38   € 75.23
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Депутат Рады назвал позором СБУ спектакль с «убийством» Бабченко

Слева направо: глава СБУ Василий Грицак, генпрокурор Украины Юрий Луценко и Аркадий Бабченко. Фото: globallookpress.com
trud.ru
09:18 01 Июня 2018г.
Опубликовано 09:18 01 Июня 2018г.

Как заявил Михаил Добкин, этот «дешевый спектакль» сыграли «сельские клоуны»


Депутат Верховной рады Украины от фракции «Оппозиционный блок» Михаил Добкин назвал позором операцию по инсценировке убийства российского журналиста Аркадия Бабченко в Киеве.

«Ну я не знаю, за что их (Службу безопасности Украины (СБУ) – TRUD.RU) хвалить. На самом деле они опозорили нашу страну. Очень много людей за пределами Украины комментировали эту ситуацию, давали оценки свои. Скажем так: поневоле стали участниками этого дешевого спектакля», — сказал Добкин, которого цитирует РИА Новости.

«Что хотели из-под этого Грицак (глава СБУ Василий Грицак — прим. ред.) и другие, кто это все режиссировал? Я не знаю, если это в плане попытки помочь Петру Алексеевичу (Порошенко) повысить свой рейтинг, то я думаю, что они его еще ниже закопали. Что из-под этого получила Украина, ну кроме позора очередного от этих сельских клоунов, пусть простят меня селяне. Ну больше ничего — такое мое мнение», — отметил парламентарий.

Добкин также выразил сожаление, что правительства ряда стран, а также международные организации оказались в роли разыгранных из-за «спектакля СБУ».

Между тем, накануне стало известно, что в организации несостоявшегося покушения подозревается Борис Герман. Он является исполнительным директором предприятия «Шмайсер» - единственного на Украине негосударственной компании по производству оружия. Предприятие создано совместно с германскими партнерами.

До этого министр внутренних дел Украины Арсен Аваков раскритиковал реакцию международных правозащитных и журналистских организаций по поводу инсценировки покушения на Бабченко. Он заявил, что эта реакция его шокировала. Говоря о действиях украинских спецслужб, он отметил, что они, «слава богу, предотвратили это убийство и нашли необходимым задержать преступника таким способом».




ЦИК одобрила проведение референдума по пенсионной реформе.