21 августа 2018г.
МОСКВА 
19...21°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 67.18   € 77.35
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

YouTube заблокировал канал автора фейка о жертвах в Кемерове

Фото: globallookpress.com
trud.ru
16:03 01 Июня 2018г.
Опубликовано 16:03 01 Июня 2018г.

Причиной блокировки канала Евгения Вольнова (Никиты Кувикова) стало нарушение принципов сообщества


Администрация видеохостинга YouTube заблокировала канал украинского пранкера Евгения Вольнова (Никиты Кувикова). Об этом сообщает РИА Новости.

Причиной блокировки стало нарушение принципов сообщества. Вольнов является автором ложных новостей о числе погибших в результате пожара в здании торгово-развлекательного центра «Зимняя вишня» в Кемерове. Он опубликовал запись своих телефонных звонков в городские морги от имени сотрудника МЧС. Так, узнав, что в первом морге готовы принять не больше сотни погибших, пранкер заявил, что в ближайшее время туда доставят «более 300 трупов».

В отношении пранкера в России возбуждено уголовное дело по ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти или вражды). Ему грозит до пяти лет лишения свободы, он заочно арестован по решению суда. Его также объявили в международный розыск.

Вскоре после появления фейковых новостей появился слух о том, что жители Кемерова пообещали за поимку Кувикова 12 миллионов рублей. Позже СМИ сообщили, что эту информацию распространил сам пранкер.

Сам Кувиков заявил, что его выходка была «местью за Донбасс».

Жертвами пожара в «Зимней вишне» стали 60 человек, в том числе 41 ребенок.




ЦИК одобрила проведение референдума по пенсионной реформе.