21 апреля 2018г.
МОСКВА 
15...17°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 61.32   € 75.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Захарова пригрозила отправить журналистов из США «на галёрку»

Фото: globallookpress.com
trud.ru
15:10 02 Марта 2018г.
Опубликовано 15:10 02 Марта 2018г.

«Мы реализуем то, что обещали: мы сделаем специальные места для журналистов из США», — сообщили официальный представитель МИД РФ


Министерство иностранных дел России выделить для американских журналистов специальные места на брифингах, если власти США будут отказывать российским журналистам в доступе к информации на основе их национальной принадлежности. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Если Государственный департамент еще раз посмеет назвать наших журналистов, которые присутствуют на брифинге, журналистами из России и на этом основании перестать с ними общаться, мы реализуем то, что обещали: мы сделаем специальные места для журналистов из США», — сказала Захарова на брифинге.

«Это будут места в пресс-центре МИД, это будут места на брифингах, пресс-конференциях. Специально отведенные места, чтобы уже ваши журналисты почувствовали, что это такое», — добавила Захарова.

Она подчеркнула, что нельзя делить журналистов по странам и национальностям. «Это журналисты, которые выполняют свою работу. Да, они, конечно, имеют национальную принадлежность. Они, конечно, приехали из РФ. Но на основе принадлежности к стране вы не имеете права отказывать им в доступе к информации», — сказала Захарова.

При этом она поблагодарила американских журналистов, которые вступились за своих российских коллег на брифинге Госдепартамента после того, как официальный представитель ведомства Хезер Науэрт обвинила их в работе на правительство РФ.

Loading...



А вы продолжите пользоваться мессенджером Telegram после того, как его (официально) заблокируют в РФ?