ЦИК пожурил ведущего Первого канала после жалобы Собчак

Фото: globallookpress.com
trud.ru
15:25 02 Марта 2018г.
Опубликовано 15:25 02 Марта 2018г.

Анатолий Кузичев «не должен был давать характеристики и оценки», заявили глава Центризбиркома Элла Памфилова


Центральная избирательная комиссия сделала замечание ведущему дебатов на Первом канале Анатолию Кузичеву после жалобы Ксении Собчак. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на председателя Центризбиркома Эллу Памфилову.

«Делаем устное замечание. Считаем, что это недопустимо», - сказала Памфилова. Она пояснила, что Кузичев «не должен был давать характеристики и оценки», а также некорректно высказываться в адрес кандидата.

Первый канал пообещал принять к сведению замечание ЦИК.

Ранее стало известно, что Собчак, которая баллотируется в президенты от партии «Гражданская инициатива». И ее конкурент от партии ЛДПР Владимир Жириновский устроили перепалку в ходе дебатов в студии телеканала «Россия 24». Их спор касался протекции родственников во власти. А до этого Ксения Собчак облила Владимира Жириновского водой.

Период агитации в СМИ перед выборами президента стартовал 17 февраля. Бесплатный эфир для предвыборных дебатов и трансляции агитационных роликов кандидатам предоставляют Первый канал, «Россия 1» и «Россия 24», ТВЦ и ОТР и три радиостанции: «Радио России», «Маяк» и «Вести ФМ». Дебаты проходят только по будням, последние состоятся 15 марта.

Выборы президента России пройдут 18 марта. Помимо Собчак и Жириновского за высший государственный пост борются действующий глава государства, самовыдвиженец Владимир Путин, Сергей Бабурин (партия «Российский общенародный союз»), Павел Грудинин (КПРФ), Максим Сурайкин («Коммунисты России»), Борис Титов (Партия роста) и Григорий Явлинский («Яблоко»).

 




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?