Лукашенко испугался, что коронавирус – средство передела мира без войны

Фото: © Mena, Синьхуа, globallookpress.com
14:39 02 Апреля 2020г.
Опубликовано 14:39 02 Апреля 2020г.

По его мнению, это может быть сделано через вброс долларов – якобы для борьбы с пандемией – который обесценит национальные валюты


Пандемия коронавирусной инфекции COVID-19 может являться средством мирного «передела мира». Такое мнение высказал президент Белорусии Александр Лукашенко.

«А не кажется ли, что сильные мира сего без войны, через этот так называемый коронавирусный психоз, инфодемию в том числе, хотят переделить мир?» - осведомился Лукашенко. Его цитирует информационное агентство БелТА.

«Сегодня все уже отвечают: после пандемии мир будет другим. И я с этим согласен. Но где будет наше место в этом мире? Вот для меня главный вопрос. Не коронапсихоз, не инфопандемия. Это есть, но месяц-два - и пройдет. Останется вопрос, где наше место. И такой вопрос возникнет для всех. И для богатых ресурсами Казахстана, Туркменистана, Таджикистана, еще больше - для Армении и Кыргызстана, Украины… Боюсь, чтобы нас не переделили без войны», - отметил белорусский лидер.

Он напомнил о предложении ООН напечатать деньги в размере 10% мирового ВВП для борьбы с коронавирусом. Лукашенко назвал эти деньги «пустыми».

«Доллар и так постепенно обесценивается, а тут просто пойдет вал, инфляция. Где окажемся мы со своим рублем, понятно. Более того: кто получит эти триллионы, у кого они останутся? Не получится ли, что богатые станут богаче, а бедные - беднее? Получится. Нас толкнули к тому, что мы должны остановиться, сидеть и проесть те скудные валютные запасы, которые у нас есть... И тогда, напечатав 10% ВВП, к нам придут те, кто «на ногах», и скажут: нате вам понемножку, но вы будете делать то, что мы скажем. Вот так может быть переделен мир», - пояснил президент.

Ранее Александр Лукашенко заявил, что по поводу ситуации с коронавирусом не надо паниковать – надо просто работать. «Особенно на селе. Приятно смотреть по телевизору: люди на тракторе работают, никто не говорит про вирус. Там трактор вылечит всех! Поле всех лечит!» — добавил президент Белоруссии.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?