«Неудачники и отбросы»: Трамп рассказал, что думает о погромщиках в Нью-Йорке

Участники беспорядков грабят магазин в Нью-Йорке. Фото: Lev Radin, globallookpress.com
20:59 02 Июня 2020г.
Опубликовано 20:59 02 Июня 2020г.

Глава США призвал власти штата как можно быстрее задействовать Национальную гвардию для наведения порядка в городе 


Президент США Дональд Трамп назвал «сбродом и неудачниками» участников акции протеста и массовых беспорядков в Нью-Йорке, и обратился к руководству штата с призывом максимально быстро задействовать подразделения Национальной гвардии для помощи полиции в наведении порядка.

Соответствующее сообщение американский лидер опубликовал в своем Twitter. «Нью-Йорк, задействуйте национальную гвардию. Неудачники и отбросы разрывают город на части. Действуйте быстро!» – призвал Трамп.

Ранее в пресс-службе полицейского управления Нью-Йорка сообщили, что во время протестов и беспорядков вечером понедельника, 1 июня, и в ночь на вторник сотрудниками правоохранительных органов были задержаны более 700 человек. Тем не менее, волнения в городе пока не утихают. В связи с этим мэр Нью-Йорка Билл де Блазио объявил, что до конца текущей недели в мегаполисе будет действовать комендантский час.

Беспорядки и погромы в США начались после гибели в городе Миннеаполис 46-летнего афроамериканца Джорджа Флойда. Темнокожий мужчина стал жертвой чрезмерно жесткого полицейского задержания.

Части Национальной гвардии США дислоцированы в каждом штате. Они подчиняются как губернаторам, так и президенту страны. По традиции, Нацгвардию в Соединенных Штатах задействуют в условиях чрезвычайных ситуаций, в частности – для ликвидации последствий стихийных бедствий и поддержания правопорядка. 

 



Должна ли вакцинация от коронавируса быть обязательной?