В России насчитали шесть случаев коронавируса

Фото: © Komsomolskaya Pravda, globallookpress.com
15:15 03 Марта 2020г.
Опубликовано 15:15 03 Марта 2020г.

В мире число заразившихся превысило 90 тысяч человек


К настоящему времени в России зафиксированы шесть подтвержденных случаев инфицирования коронавирусом COVID-2019, который вызывает смертельно опасную пневмонию.

Как сообщила пресс-служба Роспотребнадзора, среди пациентов - двое граждан Китая, которых в середине февраля выписали из больницы после выздоровления.

Еще три случая – граждане России, эвакуированные с круизного лайнера Diamond Princess и находящиеся на карантине в Казани.

Еще об одном случае стало известно 2 марта. Вирусом заразился россиянин, вернувшийся из Италии.

В Роспотребнадзоре напомнили, что во всех пунктах пропуска через государственную границу России проводится усиленный двойной контроль прибывающих из неблагополучных регионов лиц с использованием стационарных и переносных тепловизоров, проводится комплекс противоэпидемических мероприятий.

Ранее сообщалось, что первый случай заражения новым коронавирусом зафиксирован на Украине. Он отмечен в Черниговской области. Инфекцию нашли у мужчины, который приехал на Украину на машине из Румынии. В эту страну он прилетел из Италии.

По последним данным, число заразившихся коронавирусом COVID-19 в мире достигло 90182 человек. 80026 случая заражения приходятся на материковый Китай. В других странах мира число инфицированных выросло до 10156, увеличившись за сутки более чем на 1,7 тысячи случаев.



Власти «ряда регионов» оказались готовы не подчиняться правительству, отстаивая свое право закрывать границы во время эпидемии. Кто прав?