В Ростовской области коронавирус заподозрен у 46 человек

Фото: © Komsomolskaya Pravda, globallookpress.com
21:29 03 Марта 2020г.
Опубликовано 21:29 03 Марта 2020г.

Региональные специалисты считают, что эпидемическая ситуация в области остается благополучной 


В Ростовской области под наблюдением врачей находятся 46 человек, которые могут оказаться инфицированы коронавирусом COVID-19. Об этом журналистам сообщил глава регионального управления Роспотребнадзора Евгений Ковалев.

«В Ростовской области по состоянию на 3 марта 2020 года эпидемиологическая обстановка по коронавирусной инфекции остается благополучной», — приводит его слова портал Don24.ru.

Ковалев пояснил, что все помещенные под надзор люди вернулись из стран, где произошли вспышки этого заболевания: Южной Кореи, Ирана, Италии и Китая. При этом только один из них помещен в изолятор. Остальные осматриваются врачами по месту проживания. При этом ни одного лабораторно подтвержденного случая заболевания в регионе пока не выявлено, уточнил чиновник.

В области предпринимаются особые меры по предотвращению завоза инфекции. В частности, усилен санитарно-карантинный контроль в пунктах пропуска через государственную границу. Особенно тщательно осматриваются пассажиры рейсов, прибывающих в аэропорт «Платов» из стран, где произошли вспышки заболевания. К настоящему моменту в воздушной гавани досмотрены более 33 тысяч пассажиров с 254 приземлившихся бортов. Также проверку прошли 1601 членов экипажей воздушных судов. У людей, имеющих признаки заболеваний, берутся для анализов соскобы со слизистой носа и рта, кровь из вены и моча. Биологические материалы отправляются на исследование в лабораторию.

Ранее сообщалось, что компания КАМАЗ отправила на больничный восьмерых сотрудников, которые могли заразиться коронавирусом. Шестеро из них недавно вернулись из командировки в Италию. Также накануне стало известно, что Москве изолированы и взяты под медицинское наблюдение более ста человек, которые контактировали с мужчиной у которого подтвердился диагноз.

По состоянию на 3 марта в мире коронавирусом COVID-19 заражены почти 91 тысяча человек, жертвами вируса стали более трех тысяч. При этом за пределами Китая подтверждено 8 тысяч заражений и 128 смертей. Случаи заболеваний отмечены в 64 странах. 

 



Должна ли вакцинация от коронавируса быть обязательной?