Половина российских регионов открылась для туристов

Фото: © George Zakharchuk, globallookpress.com
12:24 03 Июня 2020г.
Опубликовано 12:24 03 Июня 2020г.

Власти субъектов РФ исходят из готовности бизнеса и медицинской системы к наплыву гостей


Половина российских регионов уже начала открывать туристические объекты. Об этом, как передает «Интерфакс», рассказала начальник управления безопасности туристских проектов и безопасности туризма Ростуризма Елена Лысенкова.

По ее словам, в ряде субъектов РФ уже возобновили работу санатории и гостиницы, а вот развлекательные комплексы и музеи пока закрыты.

Как отметила представитель Ростуризма, осторожные шаги по открытию регионы делают, опираясь на баланс возможного притока туристов, запуска бизнеса и готовности медицинской системы каждого субъекта Федерации оказать в случае необходимости врачебную помощь.

Лысенкова при этом признала, что некоторые субъекты имеют проблемы в плане подготовленности медицинской инфраструктуры к приему большого потока туристов.

«Поэтому мы в ручном режиме с такими регионами прорабатываем ограничения турпотока - каким образом это можно сделать, какие запреты ставить, чтобы, путешествуя по стране, мы были уверены в том, что базовую медицинскую помощь мы получим везде. Тем более, мы понимаем, что лечение одного заболевшего COVID-19 обходится достаточно дорого», - подчеркнула Лысенкова.

Кроме того, она сообщила, что туристические компании и Ростуризм планируют запустить более 20 новых чартерных направлений для путешествий внутри страны.

Накануне генеральный директор и крупнейший совладелец авиакомпании «Уральские авиалинии» Сергей Скуратов назвал сроки начала полетов за рубеж. По его мнению, международные полеты откроют в августе-сентябре.

А до этого в Государственной думе назвали сроки открытия пляжей на российских морких курортах.

Комментарии для сайта Cackle
Конкурс на лучшее применение мавзолею Ленина, объявленный Союзом архитекторов, пришлось закрыть через два дня из-за шквала негатива.