Депутат Госдумы назвал сроки открытия пляжей

Фото: Moscow-Live.ru
09:41 29 Мая 2020г.
Опубликовано 09:41 29 Мая 2020г.

Это произойдет 1 июля, рассказал глава комитета по спорту и туризму Михаил Дегтярев


Пляжи российских курортов откроются для отдыхающих с 1 июля. Такое мнение в интервью «Парламентской газете» высказал глава комитета по физкультуре, спорту, туризму и делам молодежи Государственной думы Михаил Дегтярев.

«Предположительно с 1 июля можно будет открывать пляжи практически по всей стране», - сказал Дегтярев.

Парламентарий уточнил, что «в каждом регионе решение об открытии пляжей и курортных объектов будет приниматься, исходя из эпидемиологической обстановки».

Депутат заверил, что «туристический сезон в России состоится несмотря ни на что» и добавил, что россиянам «придется смириться с определенными ограничениями и сдвигом во времени».

Что касается отдыха за рубежом, то, по мнению Дегтярева, «сейчас небезопасно лететь за границу».

«К тому же если люди развернутся к внутреннему туризму, это принесет оздоровление отрасли. Вспомните западные санкции 2014 года. Благодаря им наши аграрии вышли на качественно новый уровень. В сельском хозяйстве был применен инструмент субсидирования процентной ставки. Этот механизм нужно использовать для развития внутреннего туризма. А размазывание государственных денег тонким слоем по всей России не принесет положительных результатов. Страна очень большая», - заявил депутат.

Ранее совет соотечественникам не ездить отдыхать этим летом за границу дал премьер-министр правительства РФ Михаил Мишустин. Как он выразился, «за несколько дней отдыха можно заплатить слишком большую цену».

А вице-премьер Дмитрий Чернышенко сообщал, что с 1 июня кабинет министров начнет постепенную отмену ограничений для внутреннего туризма.

Комментарии для сайта Cackle
Конкурс на лучшее применение мавзолею Ленина, объявленный Союзом архитекторов, пришлось закрыть через два дня из-за шквала негатива.