«Делать-то что?»: Путин возмутился докладом красноярского губернатора

Разлив топлива в Норильске и доклад Александра Усса. Кадры телетрансляции и видео с YouTube
17:35 03 Июня 2020г.
Опубликовано 17:35 03 Июня 2020г.

Также президент поинтересовался, «все ли в порядке со здоровьем» у главы компании, из резервуара которой в реку Далдыкан и окрестности вылилось 20 000 тонн дизтоплива 


Президент России Владимир Путин резко отреагировал на доклад губернатора Красноярского края Александра Усса в связи с масштабным розливом дизельного топлива в Норильске.

«Ну что доклад-то? И закончил. А делать-то что? Вы же губернатор», – поинтересовался глава государства во время телемоста с участием главы региона. После того, как Усс попытался еще раз взять слово и ответить на вопрос, президент прервал его и стал выяснять, кто является собственником поврежденного хранилища, из которого происходит утечка. Далее Путин обратился непосредственно к руководителю компании, которой принадлежит резервуар, и потребовал объяснить, почему властям не было своевременно доложено о происшествии.

«Мы что, будем узнавать о ЧП из социальных сетей, что ли? У вас там все в порядке со здоровьем?» – поинтересовался он.

В минувшую пятницу, 29 мая в Норильске автомобиль протаранил резервуар с дизельным топливом. Из поврежденной емкости вытекло более 20 тысяч кубометров горючей жидкости, после чего начался масштабный пожар. Значительная часть разлившегося топлива попала в реку Далдыкан. Власти отреагировали на ситуацию только 31 мая. По словам Усса, по официальным каналам сообщалось, что на территории Надеждинского металлургического комбината произошло возгорание легкового автомобиля. Истинный масштаб катастрофы власти осознали только после того, как фотоснимки с места происшествия разошлись по соцсетям.

По решению президента в среду, 3 июня в Норильске объявлен режим чрезвычайной ситуации федерального масштаба. 

 



Должна ли вакцинация от коронавируса быть обязательной?