«Пришло время»: США предложили выплатить чернокожим $14 трлн репараций за рабство

Фото: © Antti Aimo-Koivisto, globallookpress.com

Ранее стало известно, что участники протестов поставили на колени и заставили извиняться сотрудников полиции в нескольких городах 


Чернокожий предприниматель Роберт Джонсон, основатель компании Black Entertainment Television - главного американского кабельного телеканала для афроамериканцев - предложил властям США выплатить крупную репарацию афроамериканцам за рабство, в котором находились их предки.

По мнению Джонсона, сумма репараций должна составить 14 триллионов долларов. «Пришло время действовать по-крупному», – заявил бизнесмен в эфире телеканала CNBC.

Он также высказал мнение, что такой шаг мог бы снизить расовое неравенство в стране.

Обозреватели отметили, что названная Джонсоном сумма почти равняется годовому ВВП Соединенных Штатов.  

Во многих городах США уже почти неделю продолжаются массовые протесты темнокожего населения и сторонников социальной справедливости, вызванные жестоким убийством афроамериканца Джорджа Флойда в Миннеаполисе. Флойд погиб при задержании правоохранителями, после того, как один из полицейских в течение восьми минут давил коленом на его шею, а двое других сидели на спине и ногах.

Во многих городах акции протеста переросли в столкновения с силами правопорядка, поджоги и грабежи магазинов. Несмотря на это, участники движения смогли заручиться поддержкой общественного мнения и даже поставили на колени и заставили извиняться сотрудников полиции в нескольких городах. 

муму 04 Июня 2020, 07:31
Приедтся подождать нескоько лет, а пока печатный станок будет работать в три смены.
 



Должна ли вакцинация от коронавируса быть обязательной?