Роспотребнадзор опроверг версию о расовой «заточенности» коронавируса

Фото: © Cdc/Cdc, globallookpress.com
11:28 04 Февраля 2020г.
Опубликовано 11:28 04 Февраля 2020г.

А в Минздраве заявили, что не подтверждают, но и не опровергают это предположение


Версия о расовой «избирательности» нового коронавируса 2019-nCoV, ставшего причиной эпидемии пневмонии в Китае, не соответствует действительности. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил заместитель главы Роспотребнадзора Вячеслав Смоленский.

«Что касается заболевших - я бы не говорил о «расовой принадлежности» вируса, потому что болеют все. Избирательного поражения нет», - сказал Смоленский на заседании комитета по здравоохранению Государственной думы.

В свою очередь, заместитель министра здравоохранения Сергей Краевой, отвечая на соответствующий вопрос на заседании парламентского комитета, заявил, что не опровергает и не подтверждает предположение о «расовой избирательности» нового коронавируса.

«Говорю то, что в прессе есть, что преимущественно инфекция поражает представителей мужского пола монголоидной расы», - пояснил чиновник.

Кроме того, Краевой сообщил, что Россия готовится к возможному распространению коронавирусной инфекции. По его словам, Минздрав организовал круглосуточную консультативную помощь для врачей и медицинских работников.

А до этого главный врач московской городской клинической больницы №64 и по совместительству депутат столичной думы Ольга Шарапова рассказала, как снизить риск заражения коронавирусом с помощью марлевых масок.

Ранее некоторые эксперты обратили внимание, что появившийся в китайском городе Ухань коронавирус 2019-nCoV, возможно, поражает только этнических китайцев и лиц монголоидной расы. При этом в СМИ также появлялись предположения об искусственном происхождении этого коронавируса. Журналисты обратили внимание на то обстоятельство, что в Ухане находится институт вирусологии Академии наук Китая.



Как вы думаете, должен ли оплачиваться труд домохозяек? Правительство считает, что нет.