Путин рассказал о вбросах по коронавирусу из-за границы

Фото: © Kremlin Pool, globallookpress.com
14:04 04 Марта 2020г.
Опубликовано 14:04 04 Марта 2020г.

В социальных сетях гуляют фейки о якобы большом числе заболевших в России и о том, что власти скрывают эти данные


Из-за рубежа поступают информационные «вбросы» по новому коронавирусу. О них, как передает ТАСС, рассказал президент России Владимир Путин.

«Что касается вбросов этих провокационных, ФСБ докладывает, что в основном они организованы из-за границы. Но это, к сожалению, нас сопровождает всегда», - сказал Путин.

Российский лидер высказал уверенность в том, что цель таких вбросов - посеять панику среди населения». Он отметил, что противопоставить этому можно только своевременное всеобъемлющее и достоверное информирование граждан страны.

«Ничего, слава богу, пока у нас критического не происходит, но люди должны знать о реальной ситуации. Я прошу эту информационную работу наладить», - поручил президент.

Так глава государства прокомментировал доклад вице-премьера Татьяны Голиковой о фейках по поводу распространения коронавируса в России. Она, в частности, сообщила, что в последнее время в социальных сетях тиражируется фейковая информация о якобы достаточно большом количестве заболевших на территории РФ и о том, что власти скрывают эти данные. Вице-премьер подчеркнула, что это не соответствует действительности.

Ранее сообщалось, что в Ростовской области врачи взяли под наблюдение 46 человек, которые могут оказаться инфицированы коронавирусом COVID-19. А до этого в России насчитали шесть случаев заражения.

По данным на 4 марта, случаи заражения отмечены более чем в 75 странах. Число зараженных по всему миру превысило 93 тысячи человек, 3202 пациента скончались. Более 50 тысяч заразившихся выздоровели.

Для борьбы с распространением заболевания российское правительство ограничило авиационное сообщение с Китаем, Южной Кореей и Ираном. Роспотребнадзор рекомендовал воздержаться от поездок в эти страны.



Власти «ряда регионов» оказались готовы не подчиняться правительству, отстаивая свое право закрывать границы во время эпидемии. Кто прав?