Маски в Москве придется носить до февраля, допустил Собянин

Фото: © Komsomolskaya Pravda, globallookpress.com
09:09 04 Июня 2020г.
Опубликовано 09:09 04 Июня 2020г.

Это «во многом будет зависеть от сроков появления массовой вакцины», сообщил мэр столицы


Масочный режим в Москве может сохраниться до осени или даже до зимы следующего года. Об этом заявил в интервью ТАСС мэр российской столицы Сергей Собянин.

«Сколько нам ходить в масках — во многом будет зависеть от сроков появления массовой вакцины. По разным оценкам, от октября до февраля следующего года. Хочется верить, что в октябре мы получим первые большие партии вакцины», - сказал Собянин.

«Даже сегодня, получив огромный страшный опыт пандемии, унесшей тысячи жизней, я до конца не понимаю, и думаю, вряд ли кто-то до конца понимает механизмы развития и затухания коронавируса. Насколько истинное количество зараженных соответствует официально выявленным случаям? Как меняется сила вируса после многократной передачи от одного человека к другому? Каково соотношение роли карантинных мер, естественной иммунизации населения и вирулентности? Статистика по другим странам не дает адекватного ответа», - отметил столичный градоначальник.

«На мой взгляд, до сих пор принятые решения и меры были адекватны ситуации. При всей ее непредсказуемости. И я очень благодарен и президенту, и правительству за постоянную активную поддержку. Благодарен москвичам за их терпение и понимание», - добавил мэр.

Между тем, накануне премьер-министр правительства России Михаил Мишустин поручил юристам проверить указы, принятые властями Москвы для борьбы с распространением коронавирусной инфекции COVID-19, на предмет соблюдения прав граждан.

В начале мая Сергей Собянин говорил, что в Москве коронавирусной инфекцией COVID-19 «реально заражены» около 300 тысяч человек. По официальным данным, в столице на тот день насчитывалось немногим более 92 тысяч случаев заболевания.

Комментарии для сайта Cackle
Конкурс на лучшее применение мавзолею Ленина, объявленный Союзом архитекторов, пришлось закрыть через два дня из-за шквала негатива.