23 сентября 2018г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 66.25   € 78.08
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Почти три десятка самолетов и вертолетов вернулись в Россию из Сирии

Фото: globallookpress.com
trud.ru
13:21 04 Июля 2018г.
Опубликовано 13:21 04 Июля 2018г.

На российских аэродромах приземлились 27 самолетов и вертолетов


Командование Военно-космических сил России вывело из Сирии без малого 30 самолетов и вертолетов. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Всего в пункты постоянной дислокации из авиабазы Хмеймим в Сирии вернулись на российские аэродромы 27 самолетов и вертолетов, специалисты летно-технического состава, медицинский отряд специального назначения и военнослужащие военной полиции», - говорится в материалах, распространенных на встрече штурмовиков Су-25 в Краснодарском крае.

Как уточнили в пресс-службе Южного военного округа, на одном из военных аэродромов Краснодарского края приземлились три пары штурмовиков Су-25 «Грач». Они были в многодневной командировки в Сирии.

28 июня президент России Владимир Путин рассказал на встрече с выпускниками военных вузов в Кремле, что за последние дни из Сирии были выведены 13 самолетов и 14 вертолетов, а также 1140 российских военнослужащих.

«Все они - люди, прошедшие опыт и испытания боевыми действиями. И вам, вашим сослуживцам вместе с ними предстоит в полной мере использовать этот опыт для боевой подготовки личного состава здесь, на территории РФ, для отработки самых сложных, нестандартных задач в ходе внезапных проверок, стратегических и тактических учений», - отметил российский лидер.

Приказ начать вывод российской группировки войск из Сирии Владимир Путин отдал 11 декабря 2017 года в ходе своего визита на авиабазу Хмеймим.

Россия начала военную операцию в Сирии в сентябре 2015 года по просьбе президента страны Башара Асада. Участие России выразилось прежде всего в нанесении точечных ударов с воздуха по живой силе, технике и объектам террористов. За неполных три года летчики Военно-космических сил РФ совершили более 30 тысяч боевых вылетов, нанеся свыше 92 тысяч авиаударов и поразив более 96 тысяч объектов террористов.

Кроме того, в Арабской республике действуют Силы специальных операций Министерства обороны РФ, а также подразделения центра по примирению враждующих сторон и военной полиции. Кроме того, в Средиземном море на постоянной основе действует эскадра Военно-морского флота.




Кто такие, по-вашему, Александр Петров и Руслан Боширов?