22 июля 2018г.
МОСКВА 
22...24°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.49   € 73.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Глава «Натали Турс» рассказал, когда продажа туров возобновится

Фото из открытых источников
trud.ru
14:26 04 Июля 2018г.
Опубликовано 14:26 04 Июля 2018г.

Для заключения новых договоренностей потребуется от одной до двух недель


Туристический оператор «Натали Турс» возобновит продажу туров в течение одной-двух недель. Об этом, как сообщает «Интерфакс», рассказал руководитель компании Владимир Воробьев.

«Мы остановили продажу новых туров в связи со сложившейся ситуацией, так как нужно сделать перетряску продукта, поставщиков, и на это уйдет какое-то время - от одной до двух недель потребуется для новых договоренностей», - сказал Воробьев.

По его словам, «туры, которые были забронированы, начиная с 1 октября 2018 года и далее, не аннулируются».

Руководитель туроператора сообщил также, что сегодня должна состояться его встреча с крупными сетевыми агентствами, на которой глава компании планирует «прийти к какому-то консенсусу и начать давать инструкции агентствам» о том, как будет продолжаться дальнейшее сотрудничество.

Ранее Воробьев сообщил, что фирма будет аннулировать подтвержденные туры своих клиентов. «Сейчас существует проблема, связанная с тем, что из-за негативной информации мы не можем последние несколько дней осуществлять обязательства перед нашими партнерами. Они веерно отключают «Натали Турс» от обслуживания. Мы не видим иного развития событий, как приступить к аннуляции уже подтвержденных нами услуг», — сказал глава туристической компании.

По данным «Натали Турс», общее число клиентов туроператора, которые не смогут воспользоваться оплаченными турами в июле, достигает полутора тысяч.

Со своей стороны, пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина сообщила, что 3 июля Воробьев встречался с руководством управляющей компании одной из агентских сетей. По словам Тюриной, «стороны договорились, что в ближайшее время управляющая компания направит туроператору реестр проблемных заявок для получения возвратов».

До этого стало известно, что отельеры отказываются размещать клиентов туроператора Испании, Италии, Турции, на Кипре и других странах. Это связано с тем, что «Натали Турс» не перевела им деньги за этих туристов.

С 30 июня «Натали Турс» отменила чартерные программы в Испанию, Италию, Грецию и Турцию. В компании это объяснили необходимостью снижения издержек от летающих с неполной загрузкой самолетов из-за падения спроса чартерных рейсов.

Фирма «Натали Турс» является одним из старейших российских туроператоров. Она создана в 1992 году. Основным направлением деятельности компании была Испания. Сейчас, по словам Воробьева, туроператор отправляет туристов по 55 направлениям.

Долгое время компания занимала лидирующие позиции на рынке туристических услуг. Она несколько раз входила в пятерку крупнейших компаний этого профиля.




Как вы оцениваете выступление сборной России на чемпионате мира по футболу 2018 года?